WARGA MADINA GEMBIRA MENYAMBUT MTQ


Warga Madina gembira menyambut MTQ (Musabaqoh Tilawatil Qur’an) yang dilaksanakan di Aek Godang Madina. Ini terbukti dengan ramainya pengunjung yang datang untuk menyaksikan dan mendengarkan acara yang dilombakan di MTQ yang ke XXXII tingkat Propinsi Sumatera Utara di Madina. Tua muda laki-laki perempuan berbondong-bondong ke Aek godang untuk menyaksikan MTQ.
Saya juga tidak mau ketinggalan untuk dapat menyaksikan MTQ Madina ini. Tapi berhubung karena rutinas, saya tidak bisa menyaksikan acara pembukaan oleh gubernur sumut bapak Syamsul Arifin.
Dan Alhamdulillah kira-kira jam 22:30 waktu Panyabungan saya sudah selesai beraktifitas dan rencana selanjutnya berangkat ke Aek godang untuk menyaksikan MTQ. Di tengah jalan di daerah pidoli dan aek galoga kendaraan yang lalu lalang tidak begitu ramai, tapi memasuki daerah Dalan Lidang kendaraan mulai ramai, baik kenderaan roda tiga, betor (beca motor), kendaraan pribadi dan lain-lain, juga pejalan kaki. Di Dalan Lidang ini saya terjebak macet merayap. Kira – kira 15 menit merangkak dari macet yang mendera, akhirnya saya bisa keluar dan sampai di lokasi tujuan. MasyaAlloh lautan manusia memenuhi lapangan aek godang dan banyak juga warga yang melimpah ke pinggir jalan lintas Sumatera. Karena keadaan ini pak polisi lalu lintas sibuk mengatur kendaraan demi kelancaran lalu lintas. Pemandangan yang tak kalah menarik,
Di kiri-kanan jalan raya banyak pedagang kagetan yang menjajakan makanan, mainan anak-anak, pakaian, buku dan souvenir yang berkaitan dengan MTQ. Dengan adanya pedagang musiman ini menambah ramai suasana.
Puas menyaksikan acara MTQ dan berkeliling kesana-kemari, akhirnya saya bersiap-siap pulang lagian waktu sudah hampir mid night. Sebelum pulang saya sempatkan dulu membeli oleh-oleh untuk anak-anak tersayang. Di jalan saat pulang saya banyak menjumpai warga yang tinggal di sekitar lokasi MTQ pulang dengan berjalan kaki, dan yang agak jauh rumahnya naik sepeda motor, betor atau angkutan dll.
Moga MTQ Madina ini berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti.

Serambi Mekkah Sumut 21042010

Iklan

One response to “WARGA MADINA GEMBIRA MENYAMBUT MTQ

  1. good luck to you, bro. tarimokasi sdh upload berita madina, anda sungguh kreatif.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s