MARHABAN YA RAMADHAN


Selamat datang bulan RAMADHAN, Masyarakat dengan suka cita menyambut kedatanganmu wahai bulan suci, bulan yang paling baik dari 1000 bulan, bulan yang penuh barokah dan bulan yang ditunggu-tunggu kaum muslimin di seluruh penjuru dunia. Karena dibulan inilah ibadah puasa dilaksanakan.
Begitu pula di daerah saya Mandailing Natal Sumatera Utara setiap kaum muslimin menyambut bulan ramadhan dengan riang gembira. Arak-arakan betor (beca motor) yang jumlahnya puluhan juga mobil -mobil pribadi dan gak ketinggalan gordang sambilan SUTAN KUMALA KOTA SIANTAR untuk menambah kemeriahan acara konvoi, konvoi ini melintasi jalan-jalan besar di Panyabungan kota. Ini diadakan spesial menyambut kedatangan bulan yang suci yaitu bulan Ramadhan.
Malam harinya masyarakat ramai menuju mesjid yang ada di daerah kami (mesjid Istiqomah) untuk melaksanakan sholat magrib, selesai magrib menunggu waktu sholat isya dan melanjutkan sholat tarawih, setelah selesai sholat tarawih, istirahat beberapa saat kemudian dilanjutkan dengan Tadarus AlQuran. Remaja dan anak-anak biasanya gak mau ketinggalan untuk tadarus AlQuran ini. Bagi yang tidak ikut tadarus, anak-anak dan orang dewasa biasanya marandos (begadang) untuk menunggu waktu makan sahur. Anak-anak itu biasanya bermain bola dan ada yang duduk-duduk bergerombol. Dan bila waktu makan sahur sudah masuk (kira-kira jam 3.30 wib ) anak-anak biasanya keliling daerah kami sambil meneriakkan sahur…sahur…sahur…sahur… untuk membangunkan masyarakat yang masih tidur agar jangan ketinggalan makan sahurnya.

Iklan

10 responses to “MARHABAN YA RAMADHAN

 1. Ping-balik: Marhaban ya Ramadhan « PANYABUNGAN KOTA

 2. السلام عليكم.مرحبا يارمضان. مع السلامة بعبادة صيام رمضان .عسى ان يغفر الله ذنوبنا ببركات رمضان. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA H MOHON MAAF LAHIR BATIN M 1930 H. Dari:
  H. asharTanjung

 3. Waskum, sama-sama bro.

 4. Salam kenal, Selamat menunaikan ibadah shaum.
  Memasuki bulan penuh barokah ini sudah sepantasnya untuk kita sebagai sesama muslim saling bermaafan. Mohon maaf lahir batin. mari kita masuki bulan ini dengan batin kita yang suci. mudah-mudahan hal ini dapat memudahkan amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amien.
  kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

 5. Makasih atas kunjungannya bro (iklan baris).

  Oleh :
  abdul basyid

 6. Marhaban ya Ramadhan
  clixsense yuk !
  Thanks

 7. Ping-balik: DAFTAR PEMBAGIAN GROUP LIGA CHAMPIONS 2009/2010 « ABDUL BASYID

 8. Assalamualaikum,pemula don bingung dope manjama internet tagi uida ho dot si ashar tanjung

 9. Waalaikum salam wr. ww
  selamat datang ma angkang di dunia maya di alam nyata. Segala sesuatu awalna sulit doi abang tai anggo biaso ijama mudah-mudahan malo dei. Apalagi abg mamake LAPTOP dao lebih canggih ibanding hp. Sanga aha namantul abang sapai tu MBAH GOOGLE turanna dapot dei jawabannya. Misalna mambaen blog => buka google => ketik cara membuat blog=> turanna bahatmei dapot namanorangkon masalah nainan tinggal ibadoma mamilina sanga jia napaling mambantu (natarpahami maksudna). Au dohot si Ashar kadang sasa poken inda pasuo ami i. Tapi biasona lek marhubungan dei ami melalui dunia maya. Saimada abang 🙂

 10. Salam buat MD dan H Khollikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s