KOMUNITAS PENIKMAT PIALA DUNIA LEWAT PARABOLA


Pelaksanaan piala dunia 2010 Afrika selatan tinggal menghitung hari. Bagaimana persiapan sobat semua khususnya yang akan menonton piala dunia 2010 lewat parabola. Apakah sudah ada siaran FTA yang sobat persiapkan agar dapat menonton setiap laga di PD 2010 ini ? Untuk itu mari kita sharing (berbagi) dgn sobat di seluruh nusantara dari Aceh sampai Papua. Tentunya yang berkaitan dengan Piala Dunia.
Info yang saya dapatkan, untuk Piala Dunia 2010 Masih banyak siaran FTA yang akan menyiarkan LIVE PD 2010. Seperti dari negara Thailand, Malaysia, vietnam, China dlsb. Di bawah akan saya tulis nama satelit dan frekwensi tv yang akan menyiarkan PD 2010 afsel live dan gratis :-)

Satelit THAICOM 2 (78.5 east)
1. BEC CH3
3967 H 4551
Video PID 0308
Audio PID 0256
PCR PID 8190

2. CH 7
3764 H 5900
Video PID 1160
Audio PID 1120
PCR PID 1160

Info : tv3 dan tv7 Thailand ini juga saya menonton live liga Champions kemarin, kalau ada 2 laga live barengan.

Satelit MEASAT
(91.5 East)
1. RTM TV1
3877 V 12520
Video PID 0301
Audio PID 0201
PCR PID 0301

Tambahan : saya nonton LIVE Final Uber cup dan Final Thomas cup 2010, tgl 15 dan 16 mei yang lalu di RTM TV1 MALAYSIA.

2. RTM TV2
3877 V 12520
Video PID 0302
Audio PID 0202
PCR PID 0302

update 13 juni 2010
Selama laga Piala Dunia ini saya selalu menonton di Satelit Thaicom 5 (78.5 East). Dan Alhamdulillah siaran yang ada di satelit Thaicom ini dapat diakses (diterima) dengan digital biasa. Inilah frekwensi tv di satelit ini yang menayangkan PD 2010 secara langsung (LIVE).

1. BEC CH 3 (H)
3967 H 4551

2. BEC CH 3 (V)
3803 V 4550

3. CH TV 7 (H)
3764 H 5900

4. CH TV (V)
3764 V 5890

5. LNTV3
3448 V 2910

6. NBT
4122 V 4680

7. NBT chantaburi
4133 V 2520

8. UNIV
3640 H 28066

Catatan: kalau di digital saya Ch3 vertikal (V) dan tv7 vertikal lebih kuat sinyalnya dari yang Horisontal (H)

Bagaimana dengan sobat apa ada siaran lain yang sobat tahu ? Kirim komentar kamu !

Yuk intip tv mana yang menyiarkan piala dunia 2010 Afrika selatan yang berbayar dan GRATIS di seluruh dunia

About these ads

467 responses to “KOMUNITAS PENIKMAT PIALA DUNIA LEWAT PARABOLA

  1. Ide yang bagus untuk sarana untuk tukar informasi. Bravo sepakbola

  2. Siaran china ada ga bang?

    • Ada bro, klik aja tulisan yang paling bawah (seluruh dunia) di situ terpampang tv yang akan menyiarkan live Piala Dunia dari gratis sampai berbayar.

  3. pada piala dunia 2006 saya berhasil juga mengakses siaran langsung di cctv1, laos tv di satelit telstar 18 di 134 E chanel LNTV 3704-3034 vertikal

  4. saat saya klik link di atas (seluruh dunia) saya khawatir itu hanya yang menyiarkan gratis lewat jalur tv teristerial alias uhf, kalau lewat satelit belum dijamin bisa di akses. seperti hal nya RCTI dan GLOBAL TV.. Pastinya hanya bisa di uji saat penyelenggaraan pertandingan piala dunia itu dimulai

  5. tahun 2006 lalu saya jg nonton piala dunia di siaran tv thailand, tv kamboja, tv pakistan, tv timor leste, tv china dll, besar harapan saya pada PD 2010 nanti mari kita berbagi informasi tv mana saja yang dapat kita tonton live via parabola.

  6. kok , d tempat ku gak bsa , tempat ku d kalsel

  7. wah mantap , tp belum setting2 ni
    misal kita arahkan ke THAICOM 2 (78.5 east)
    apa siaran lain ga hilang sinyalnya misal tv lokal
    terus biasanya utk matrix pakai kunci berapa
    maaf newbi nie

  8. met kenal bang, aq penikmat p.bola maklum di t4 q di flores cm bisa pk p.bola apalg kl piala dunia. Moga bisa bagi info baru yah buat ntn pd 2010.

  9. salam kenal……oke banget,aku di kalteng..belum ada uhf…..

  10. Sepertinya kabar buruk buat yg berharap pada tv3 dan tv7 Thai, untuk infonya ada di sini http://www.psisat.com

  11. Tahun 2006 juga banyak yang bilang seperti ini, saat PD dilaksanakan. Tapi saya masih bisa nonton di satelit thaicom lebih dari 2 siaran. Tdk ada di LINK yang kamu sebutkan tadi apa yang kamu takutkan itu Faisal. Lebih jelasnya lihat di sini.

    http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=id&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.psisat.com%2Fmain%2F&sl=auto&tl=id

  12. thanx bang, o yah kalo mau liat daftar ringkas satelit n chanel terbaru di mana yah..??

  13. selamat siang teman 2, saya mau tanya, kalau kita menyaksikan siaran fifa world cup 2010 lewat parabola free to air tidak discraimble ?

  14. Di wikidia ad tu andreas. Cma indonesia yang pelit g ad yang free.

  15. Klo boleh tau kira2 tv kabel lokal yg memancarkan siaranya untuk PD 2010 apakah kena tuntutan dr Lembaga penyiaran engag yach???

  16. thx bro atas info ch world cup 2010, tp sy ga yakin bakal free saat prtandingan mo dmulai…, apa udah psti ga diacak?? thx

  17. thx infox bro ttg ch paial dunia 2010, tp sy ga yakin kalo free saat prtandingn mo dmulai. emangx udh psti ga diacak???

    • Tahun 2006 lalu saya nonton PD live di siaran thailand. Alhamdulillah mulai awal sampai akhir gak pernah diacak.

  18. Andreas camello

    bang,saya coba ubah ke satelit yang dimaksud diatas, tidak bisa dapat sinyal, apa harus merubah posisi arah parabolanya?

  19. Betul Andreas. Kalau di daerah saya (panyabungan SUMUT) siaran Indonesia (palapa 113 drajat & telkom 108 drajat ) menghadap ke Timur. Dan kalau siaran Thaicom 78.5 drajat menghadap ke barat. Sebagai patokan parabola yang menghadap tegak lurus ke atas (utara) 100 drajat.

  20. bang saya di Sul-sel, dimana posisi thaicom2. parabola di arahkan ke barat atau ke timur. soalnya saya mau cari TV3 dan TV7 Thailand. Mohon infonya1

    • k arman slam kenal aku syafhar sama didaerah sul sel….k arman tau nggak frekwensi taicom PD yng tidak teracak…????mhon plisss K

  21. Kalau menurut posisi sulsel yang di timur. Saya pikir menghadap ke barat untuk mendapatkan siaran thaicom. Untuk lebih memudahkan Arman dan yang lain mendapat siarannya masukkan dulu frekwensi, simbol rate dan polarisasi terus geser payung pelan-pelan sampai ada sinyal di tv. Kalau sudah ada sinyal baru OK kan. Inilah siaran tv yang lain di thaicom.

    http://www.lyngsat.com/thai5.html

    • ms,tuk sekarang ni tv mn yg nyiarain,seperti nya semua tv dah sy cob ga da yg nyiarain,klu kemaren sempet dapet,mrtv sama mwd tv,tp skrg ga da yg nyiarin.tlg ms ksh info nya ,mksh.

  22. Ch 3 dan ch 7 di Thaicom sudah di acak! Jgn2 RTM juga di acak ☹

  23. Saya tidak yakin, karena tv Thailand tdk sekejam itu.
    Sudah lama dan banyak laga internasional yang saya tonton di tv Thailand.
    -fifa 2006
    -piala eropa
    -community shield
    -laga persahabatan
    -dll
    Mungkin Posisi payung (parabola) Nico yang kurang tepat. Jadi sinyal tv 3 dan tv 7 kosbar (kosong barang).
    BRAVO TV THAILAND. Tv thailand the center of solution ;-)

  24. buat apa susah nonton piala dunia,langsung saja ke afsel,seperti aku,murah dan nggak repot…………….

  25. Thnks ats infony y!lokasiQ di kalsel,dmana posisi yar dpt thaicom n RTM?mhon bantuanny

    • Tv 3 dan Tv 7 ada di satelit Thaicom 78.5 drajat East.
      RTM TV1 dan TV2 Berada di satelit Measat 91.5 drajat East

  26. tanya nich bang…untuk dapt siaran tv yg nyiarin PD 2010 tanpa acak..pake brapa LNB derajatnya berapa? thanks..

  27. Pake LNB 1 atau 2 dan seterusnya gak masalah. Yang penting geser payung (parabola) ke satelit yang menyiarkan live laga PD tsb.
    Misalnya di satelit
    1. Measat 91.5 E yang menayangkan live PD 2010 di satelit measat RTM TV1 dan RTM TV2.
    2. Thaicom 78.5
    Tv 3 dan Tv 7.
    Moga berguna.

  28. Salam kenal (medysept91)
    RTM TV2 ditempat saya hilang, hilangnya siaran itu pada tanggal 8 Juni kemaren,,
    saya mau tanya ni pak, apakah ada perubahan SR sama frekwensinya,,
    terimakasih atas jawaban bapak nanti,,,

  29. ayo kita acak dan nikmati piala dunia nanti kita bagi bagi pree

  30. apakah siaran vtv d acak juga ……….kmareen thailand mang sukses dan aq juga merasakannya…..misalnya sebagai cadangan..

  31. saya pake receiver lama yang tidak ada menu nama2 satelit nya, bagaimana cara merubahnya..? trus harus di arahkan kemana posisi parabolanya klo untuk daerah sukabumi jabar..?

  32. Apa ada sobat yang bisa membantu?

  33. klo pake parabola kita bisa nonton piala dunia tanpa bayar diruman coba di prekwensi ini
    VTV VIETNAM Frekwensi 3562 Dan Simbol Rate 4444 Polarity Horizontal Satelit Thaicom 5 from

  34. semoga gak diacak

  35. Lamken maz mo nanya jg nih,
    apakah yestv bs nangkp siaran fta luar?
    kalaupun hrs ganti reciver merk apa yang cocok untuk yestv (tanaka) trims

  36. DARHASAN M. DIN

    Kalau belum ada motor pembelok antena parabola, bisa pakai pipa yang enteng untuk membelok arah Timur-Barat. Frekwensi dan symbol rate bisa diisi. Fungsinya sama. Selamat mencoba.

  37. Bang sblm nya terima kasih bwt infonya tp gmn cara mengarahkan 78.5 east itu kami pake rotator…terima kasih bgt bwt bimbingan nya

  38. wah sepertinya bermanfaat sekali sob ini.. soalnya daerah saya banyak yang pake parabolah.. hampir semuanya di desa saya ini pake parabola untuk nonton tv . dan ini sangat menguntungkan saya bro karena saya disini sebagai teknisi antenanya .. jadi mau gk mau saya harus ngerubah antena semau para tetangga yang suka nonton bolla… oke semoga blognya tambah maju …

    numpang link
    silahkan berbagi disini

    http://www.internetsource.wordpress.com

  39. Sama-sama, caranya masukkan dulu frekwensi, polarisasi dan simbol rate yg dimaksud. Paskan payung (kalau di daerah saya sumut, measat dan thaicom menghadap ke barat) kalau sudah ada sinyal baru OK kan (simpan).

  40. Bro..knapa direceiver saya tak ada pid video n pid sound…
    Trus kalo piringnya diputar..diputarnya ke arah mana?

  41. rtm 1 & rtm 2, dah di acak gan!
    kasih tau frekuensi, siaran selain thailand & cambodia !

  42. kaka lnb freq symbol rate sama trans freq nya yang mana?

    Tolong ya kaka

  43. TOLONG KLU ADA YANG DAPAT SIARAN BOLA KASI TAU YA,,,,,,MKS

  44. rcti dan global dah di acak !

  45. pupuslah harapan….!!!!!!!!!

  46. Trimakasih atas info freq. n sym. Rate siaran PD via satelitnya, bagiku n temen2 teknisi di Aceh Tengah adalah masa utk nambah2 isi kantong sprt thn 2006 lalu.. He..he..he..
    Thx ol fren..

  47. Saat ini sedang berlangsung acara pembukaan piala dunia 2010, Apakah ada stasiun tv luar negeri yang ditangkap o/ parabola dan menyiarkan live. tq

  48. Bro., klo s3 di acak ga’?
    Thx..

  49. ada yang tau frek tuk buka acak rcti & global
    share ya gan….

  50. Saya pake decoder goldsat gsr 2500, kok gak ada setelan satelitnya ya? Cuma geser payungnya aja ya?

  51. rtm1, rtm2 dah scramble..
    Thaicom2 beamnya kynya ga nyampe t4 saya, saya dipesisir laut selatan jogja..
    Ada yg bs bantu..

  52. semuanya sudah d acak measat dan thaicom pun ikut ter acah gimana nich??????

  53. tolong dong yg lain nya

  54. dah diutak atik digital ama parabolanya masih belum juga nemu stasiun tv luar yg menyiarkan Piala Dunia…. tolong dong yg sdh bisa nonton Piala Dunia dg stasiun luar… tolong informasikan frekwensi symbol rate satelit dan arah parabolanya… terima kasih…

  55. Jadinya gimana gan??

    Nonton dimane ni PD-nya?

  56. Boz ane d banyuwangi jawa timur… Kira2 hadap mana ya payungnya…????

  57. Tolong bang..ak di kalteng gk bs nnton PD 2010 jg..info trbarunya dong..stasiun tv mana yg nyiarin lwt parabola yg gk diacak? Please..please..hiks..

  58. bagi infonya..tv mana yg nyiarin PD gak diacak..thanks

  59. Sdh ada yang dapat siarannya?????

  60. Terus apakah juga,antenanya di putar kekanan atau kekiri sob,soalx setahu saya satelite yg sejalur kebawah palapa,telkom,sinosat,asiasat 3s.asiasat c2,

  61. Terus apakah juga,antenanya di putar kekanan atau kekiri sob untuk mendapatkan chanel 3 n 7 thailand,soalx setahu saya satelite yg sejalur kebawah palapa,telkom,sinosat,asiasat 3s.asiasat c2,

  62. slamknaL,,

    bang,, kL di bengkuLu parabOLnya diputar gak y tuk dapetin siaran2 tersbUt??

    kL dputer kearah mn ya??

    blz scpatnya bang,,hehe

  63. Guys, saya dapet nih barusan, ga pake ngapa-ngapain parabola, cuma kebetulan search eh ketemu.
    Tivi thailand nih -> BEC Ch3

  64. kami pake parabola biasa…….. tolong dong…. sekarang yahhhhh… udah gk tahannnnnnnnnn

  65. Ada chanel yg nyiarin tapi ni langsung atau tidak bung sat thaicom frekuensi 3640 hor 28066

  66. tolang dong frekuensi digital piala dunia 2010
    plissssssssssssssss

  67. Q rang bantaeng sulsel,, VTV n RTM Dah di acak ,
    yg nyiarin tampa acak ada gak?

  68. Cri thaicom pake parabola yes tv( kecil) bisa nda y?dah ta cb blm nyantol2.

  69. Satelit THAICOM 2 (78.5 east)
    1. BEC CH3
    3967 H 4551
    Video PID 0308
    Audio PID 0256
    PCR PID 8190

    yang ini juga tadi nyiarin

  70. Udah ada yang bisa nonton PD nya lewat Thaicom gak? Tolong di kasih replynya ya… biar ikutan nyoba…

  71. bro.. di resiver ku cuma ada 2 satelit (telkom ama palapa), trus gimana caranya mncari satelit yg lainya

  72. bang andre..bener bisa kah…?

  73. waduh semaleman cari siaran tv parabola di acak semua….

    kira2 mana ya yang tidak di acak????

  74. *eguh mega…..ia, tadi aq nonton partai pertma di chanel itu

  75. Di siaran cctv1 gimana td,ada g bro?

  76. Di siaran cctv1 gimana td,ada g bro?pas waktu tu chanel dapat eh da jam23.00wib,yang lain gimana?slm dari riau

  77. cari satelit taichom susah abissssssssssssssssssss

  78. coba aja d tvtl timor leste bos

  79. gan untuk recaiver yg gak da nama satelitnya gimana. . .

    kalo yang measat ada tapi yang thaicom gak da . . .

    ane pake recaiver benjamin. . .
    di daerah kalteng

  80. Bos, kalo di Jambi untuk dapat Thaicom parabola menghadap ke mana? Thaks.

  81. bonsai, nama satelit ga penting.. u isi aja di palapa frek n s.ratenya terus u turunin pelan2 piringannya. ok….???

  82. halo bg lam kenal, nma sya ade,sya bingung nih bg bolak-balikin parabola soalnya parabola saya sdh tua (sdh bnyak yg bolong kwatnya) pokok nya sdh nggak bundar lg deh,jd susah tuh nyari channel Thaicom2 Tv3 and Tv7 ,arhnya kmana sih bg satelit Thaicom2 Tv3 and Tv7? Thank’s

  83. Selain di Tv3 and Tv7 thailand d mana lagi PD2010 Di parabola yg nggak di acak? Ade/JAMBI

  84. Ada yang udah dpt ga?? Thai com susah bgt nyari nya..

  85. W lom dpat2

  86. yang di thaicom barusan di acak…..
    ada yang lain gak ya????

  87. Indonesia miskin segalanya….
    siaran piala dunia di acak,
    tp kalau siaran video porno luna_ariel baru di uber-uber….
    huffffffff

  88. Bos,klo parabola nya di turunin(di pindahkan ke barat) buat cari Thaicom2 gitu lho…apakh LNB nya harus ikut di putar juga atau dibiarin aja sperti smula? mksih Lam kenal wong Jbi

  89. mo nanya mas,,

    CCTV 5 gak FTA ya ??

  90. di CCTV 1 cuma nyiarin pertandingan ke 2
    pertandingan ke 1 nya di CCTV 5,,

    ada yang tau info CCTV 5 gak ?? kok di acak sih ??

  91. Kalo di Thaicom laga pertama disiarkan 1 tv (tv3). Laga kedua disiarkan 3 tv (tv7 vertikal, tv7 horisontal dan lntv3. Selengkapnya.

    http://medysept91.wordpress.com/2010/06/12/laga-uruguay-vs-prancis-ditayangkan-live-tv-7-thailand/

  92. di gw bec tv3 ga da signal broe,
    kasih solusi lain lah !

  93. mas…aq pke reciver matrix biasa…gmna caranxa agar dpt mlht fifa langsung….yg detail ya maz…

  94. Askum bang, aku dari sulawesi tenggara, parabola harus menghadap kemana ya, biar dpt thaicom n measat, n itu satelitnya thaicom berapa? Tolong dibalas, atau sms di nmr aku 085241860832 , please ya.

  95. Lam kenal kaka……
    Q di Ambon maluku, kaka kira2 ngarahin parabolanya ke arah mana untk dapat siaran tv3 ma tv 7?
    tdi malam nekat basah2 ampe dinihari untuk nyari siaran di thaicom tpi ga ktemu2!!!
    Mohon pencerahannya kaka!!!
    seluruh warga Kampung aq nunggu info dri kaka……cz dsini daerah terpencil ma parabola cuman ada di rumahku, saya g mau mengecewakan mereka!!! tolong ya bang…..

  96. Aku nonton di Thaicom5 frekuensi 3640 hor 28066, Bagi yang masih belum dapat turunkan piringan parabola sekitar 34.5 % lalu scan frekuensi tsb. pasti d bisa nikmati PD 2010

  97. Kaka…skali lagi aq tunggu infonya ya…..mohon secepatnya, cz aq ngenet dri ambon, di kampungku g ada internet, jd biar saya bisa cpt blik lagi ke kampung untuk nyari siarannya untuk siap2 ntar malam……
    Tolong ya kaka…….TERIMA KASIH

    • Mungkin karena beda lokasi saya tdk bisa memastikan cara mendapatkan thaicom dari lokasi kamu. Saya hanya bisa menerangkan cara menyetel thaicom dari daerah saya (panyabungan sumut). Hitungannya begini. Sebagai pembanding Kalau posisi payung vertikal menghadap utara (tegak ke atas) =100¤(seratus drajat). kita tahu palapa 113¤ menghadap ke timur (113¤-110¤=13¤ drajat kemiringan payung ke timur. Bandingkan dgn thaicom 78.5¤ menghadap barat. 100¤-78.5¤=21.5¤
      jadi drajat thaicom lebih besar dari palapa, thaicom (barat) lebih miring/rendah dari palapa (timur) dgn selisih 13¤-21.5¤=8.5 drajat. Moga bisa membantu.

  98. kaka heri, parabolanya mengarah kemana?

  99. Oh ya aku pake parabola LNB2……gmn?

  100. Waduh semuanya kok teracak2 trus ya bg,gimana ne,g bs nambahin isi kantong donk..he..he…ocelah sobat kita uber2 tu siaran,walaupun parabolanya mpek nungkik kebumi…from riau

  101. gimana caranya gan???jadi mesti diputer2 parabolanya??ane udah g nonton tadi malem ini…helepp dunk,thailand beneran diacak yaaa…

  102. sy di kalteng…kmnkah arah thaicom? klo dibandingkan dengan arah palapa.tlgggggggggggg………!!

  103. Payung diarahkan ke barat (78.5 derajat). Saya nonton 2 laga semalam di thaicom.

  104. gan frekuensi yang nyiarin apa aja, terus pake LNB berapa tolong jelasin donk, semalem gak bisa nonton nih (aku di Lampung Barat)

  105. mas tolong kasih solusi donk

  106. Bang thank you banget nich infonya….^^

  107. thailand memeng slalu di hati..?tp hanya kalau ada event2 sepak bola internasional aja pasti kagak pernah yang nama nya di acak..soal timnas.tetap musuh abadi nya kita..ty BEC AND BBTV

  108. Salam kenal bang…., aq mou tanya no.Frg & SR VTV Vietnam & arah parabolanya kemana itu…? trim’s sebelumnya.

  109. bang tolong saya bang, saya tinggal di tanjung enim sumsel, arahkan kemana payung saya bang, mohon dengan sangat sms balasannya ke hp saya bang 0813738181878 jangan tidak bang, saya bisa stres

  110. bang tolong saya bang, saya tinggal di tanjung enim sumsel, arahkan kemana payung saya bang, mohon dengan sangat sms balasannya ke hp saya bang 081373818178 jangan tidak bang, saya bisa stres

  111. hai…. xox susah cari chanel yang bsa buat nonton piala dunia bagaimana caranya?

  112. Satelit thaicom bnyak, thaicom brapa ya?

  113. Bang…d resiver saya gak ada satelit thaicom, bisa pake yang laen ?? apa yang penting payung nya menghadap ke arah yang d maksud ?? trimakasih..

  114. aduh saya mah bingung dari tadi malam saya gulir2 parabola ampe pagi, kok disukabumi gak ada sinyal thaicom………….kumaha atuh…………..

  115. yah….payah kita nih indonesia, mestinya pemerintah hrs prihatin juga dg piala dunia gini,
    kasian org2….yg ngga punya duit, …walahhhhh ngga bisa nonton neh..

  116. Salam kenal…
    Jadi siaran yg mana yg bisa buat nntn PD ne mas? Kasih tau dong, skaligus freq nya? Pliss

  117. Menpora-nya kemarin lagi sibuk pemilihan ketua umum Partai Demokrat,……………….
    Jadi kita rakyat Indonesia yg udah melarat dan susah…………. akan semakin sulit untuk menikmati siaran bermutu yang hanya sekali dalam 4 tahun ironissssssssssssssssssssssssssssss

  118. Menpora lagi nyantai nonton di rumahnya yang mewah dan nyaman……………..
    Kemarin sibuk ngurusin pemilihan ketua umum demokrat………………
    beginilah Rakyat Indonesia yang sudah melarat, tapi ga bisa menikmati siaran bermutu yang tayang hanya sekali dalam 4 tahun……………… Ironis

  119. Bang tolong bang… Kok Parabola saya Terbang Bang???…. Tolong Bang…

  120. terimh ksh sebelumnya saya di titik kurang lebih 5 ls 119 bt 100 km utara makassar sulsel bagaimana nangkap thaicom

  121. kawan2 nasib kita sam semua…menyedihkan…
    Bang aku mnta settingan bwt satelit thaicom donk,,,
    aku ga ngerti sama sekali,,,
    mhon teman2 jg bantu…thanks

  122. bagaimana kemarin yg pake parabola bisa nonton ga??? sy ga bisa nonton….

  123. Salam kenal kak
    Saya berada di bali. Menggunakan parabola dengan penggerak. satelit palapa saya berada pada posisi 580. Pada saat mau menonton trans tc, trans 7, posisi berubah menjadi skitar 540. Apabila saya ingin mencari posisi satelit thaicom, kira2 harus menggerakan parabola sampai d angka berapa ? Tolong bantuannya. Thnx

  124. Maaf kak, yg di atas itu ada yang salah. Pada saat mau nonton trans tv dan trans 7, angka pada penggerak nilainya skitar 500. Tolong bantuannya. Thnx

  125. Mas di lahat sumatera selatan gimn settingnya, diarahkan kemn, trims n mhn direspon

  126. coba nonton live streaming saja.
    meski putus2 dan imut2, lumayanlah, daripada tidak nonton sama sekali :D.
    bagi yang koneksi internetnya cepat, mungkin lancar

    http://www.binus-access.com/our-services/bee-watch.html

  127. Univ nyiarin korea yunani sat thaicom frekuensi 3640 hor 28066

  128. kasihan banget komunikasi indonesia,jatah dah dibagi2,klo mau dapat hak siar pasti UUD 45 (Ujung Ujung nya Duit 4,5 Milyard) mana tuh KemenKomInfo???????

  129. apakah thaicom 2/3 sama aja dgn thaicom 5, cz aq hanya dpt thaicom 2/3….trus siaran2nya itu ga da yg ktemu, hanya dpt cctv 1 sampai seterusnya aja….mohon pencerahannya sudara-sudaraku, cz bentar lagi team kesayanganku main…..Argentina….

    • thaicom 2 n 5 beda satelit cuma posisinya sama
      di 78.5° bujur timur, untuk dapt sinyal satelit thaicom 2/5
      1.Wilayah anda termasuk dalam jangkauan thaicon 2/5
      2.parabola harus di arahkan ke 78.5° bujur timur atau di turunkan ke arah barat sebanyak 34.5° (apabila sekarang ini arah parabola ke Palapa D yang berada di 113.0°),

      Untuk jangkauan satelit n info seputar satelit, bisa di lihat di http://www.lyngsat.com/asia.html

  130. Bang agus…mohon lengkapin dong infonya…..!!!

  131. Sat thaicom tv somalia,frekuensi 3640 polarity 28066,nyiarin argentina nigeria,arah satelite menghadap barat

  132. MNC media payah…..

  133. Makasih bang agus aku sudah dpt somalia tv yg nyiarin argentina.vs ng meski gambarnya gak bagus2 amat tp lumayan. maturnuwun.

  134. Boz..parabola saya klo diarahkan k barat mentok ma atap rumah,da gak yang menghadap ke timur arah parabolanya stasiun tv yg nyiarin piala dunia? Klo da tolong sms ke 083180146452. Tq

  135. Bg yg gak bsa cba ja univ tv
    frekx da yg dah bri tw d atas

  136. td sy nnton korea vs yunani,dan argentina vs nigeria di univ tv,tp agak krg bersih.kira2 dmna lg ya bs nonton piala dunianya?txs b4…!

  137. bro..aku orang awam parabola
    sudah dapat aku thaicom…
    gmn lagi cara searchnya biar dapat siaran WC 2010
    tks

  138. Bro. . . . !!!yg nyiarin piala dunia !!satelit thaicom 2/5!! VTV/ESPN-HD TAMPA DI ACAK
    Korea vs yunani nd argentina vs nigeria !AQ da nOntoN tdi , . .

    BANTAENG SULSEL

    • tuk akbar, salam kenal, sa`ribattang bagaimana cara mengarahkan parabola untuk satelit thaicom saya tinggal disinjai. sms ke nmr saya 085242528391. nti saya menelfon terimakasih. ato siapa saja yang membaca ini tlng diinfokan ke nmr saya.

  139. Jd itu siaran nampilkan sampai final g ya?

  140. Inggris-usa apa masih di thaicom bang?

    • Betul. Karena laga Inggris vs Usa 3 tv yg menayangkan LIVE.
      1. BEC CH3 (H)
      3967 H 4551

      2. BEC CH3 (V)
      3803 V 4550

      3. LNTV3
      3448 V 2910

  141. yesssssss…..udh ktmu…..vtvVTV di satelit THAICOM………

  142. posisi prabola untuk sat Thaicom:
    Posisikan parabola anda pada posisi biasa ( posisi Sat PALAPA C2) kemudian putar 180 derjat kearah barat (putar ke arah kiri / kanan )klu posisi awal berada dari arah timur. posisi sat Thaicom sejajar dg sat Palapa C2
    selamat mencoba….
    info : 081363690021 / 085669002555

  143. buat joan :
    yang ngadep ke timur, cari aja di chinasat. geser dikit dari palapa ke arah timur. tapi saya blm nyoba. kata orang di CCTV

  144. ada yang tau tidak symbol rate TV1 malaysia yang siarka PD 2010
    firman beddu
    Gunung Perak sinjai, sulawesi selatan

  145. buat nihilism posisiku di kal-sel nich mohon pencerahannya dong ntuk ngarahin parabola ku tuk dapatin thaicom 2 and 5 nya.thanks ya atas konfirmasi nya.

  146. parabolaku ngak bisa dapat thaicom padahal measat 1c dapat tapi tv3 gelap

  147. maz saya mau nanya.. apa receiver winersat bisa pake nonton piala dunia.. trus skrang saya berada di daerah NTB.. POSISI PARABOLA SAYA MENGHADAP BARAT.. untu k satelit thaicom menghadap mana? tlng d’blz.. tau sms di 087859990466.. makasi

  148. Cr mdh dpt Thaicom
    lacak asiasat 5 100.0*E, mskan freq
    3660 vert 27500
    setel parabola sampai sinyal maksimal+- 70%
    lanjut ke ST1 88.0*E, isi freq. Lg
    3550 vert 30000
    setel lg ampe max +-85%.sebagyan parabola perlu dimiringkan ke utara/selatan
    klo udh maks. Saatnya ke thai25 78.5*E. Isi freq
    3764 vert 5900 BBTV Ch7
    biasa klo yg ST1 dpt 80%. Udah dapat .isi freq di daftar TP palapa saja

  149. bang, saya mau nanya arah putaran tv thailand itu searah dengan arah putaran RAI tv atau sejenisnya? jauh lagi ga bang diputar nyari tv thailand?

  150. pak saya di porsea sumatera utara ketika saya putar siaranya susah dapat….
    saya makai digital tanaka………
    kemana saya putar pak………
    tolong dibantu pak………….

  151. rudihartono,STP.

    BUAT AKBAR BANTAENG, Tlg dong no Hpx untuk bisa sharing tentang thaicom…..dari Maros Sul-sel

  152. bg, kalau siaran tv indonesia pa?trus bagaimana cara mensettingnya supaya bisa nonton piala dunia?

  153. Tv d thailand,da brapa??kok kmarin tv 3 n tv 7 g da yg nyiarin argentina vs nigeria??d siarin d chanel mna??

    Mohon pencerahanya bro..

  154. Thanks atas komennya. Sebenarnya ada beberapa tv di thaicom (78.5 east) yang menayangkan Live PD 2010. Ini diantaranya.

    1. BEC CH 3 (H)
    3967 H 4551

    2. BEC CH 3 (V)
    3803 V 4550

    3. CH TV 7 (H)
    3764 H 5900

    4. CH TV (V)
    3764 V 5890

    5. LNTV3
    3448 V 2910

    6. NBT
    4122 V 4680

    7. NBT chantaburi
    4133 V 2520

    8. UNIV
    3640 H 28066

    dan akan bertambah dgn Modernine tv.

    Laga Argentina vs Nigeria live di :
    NBT, NBT chantaburi dan LNTV3.
    Alhamdulillah semua laga masih bisa saya tonton live di Thaicom.

  155. mulyono ahad malang

    UNIV tv yg aku harap mlm ini menyiarkan PD gak tayang…chanal mana lagi boss yang gak diacak please infonya…

  156. Saya tnggalx di kalimatan tepatx d kotawaringn timu.saya lg binggung bagai mana saya arahin,cari setelit taicom5en2,sudh saya coba tapi ga bsa2 ktmu tlng sobat se indonesia yg ktmu tlng komenx tlng sms 085252941661.

  157. rudihartono,STP.

    Duh…..belum dapat2……Bang Medy….apakah payung parabola sangat berpengaruh untuk dapat thaicom…………soalx parabola saya rada susah…

  158. minta sharenya dunk, cara ngerubah parabola nya lebih rinci lagi , saya ga ngerti 78.5 east itu dmn . . ?

  159. Bang serbia disiarkan tv mana ya?

  160. rudihartono,STP.

    Bang Akbar Bantaeng…..arah satelit thaicom kalau di sulsel mana yah….soalnya ditempat saya CAMBA-MAROS palapa ngarah ke Barat…..apa ke Timur ya kalau Thaicom…..tlg dong infonya….please infonya di 085255300840

  161. Serbia – Ghana di NBT TV
    Frek 4106 H
    SR 4688
    Saya di Tarakan, Kaltim

  162. Sudah bisaaaa….

    Ternyata ganti2 yah yang nyiarinnya di thailand,tp gpp lah,saya juga ndak ngerti bahasanya,tapi maen bola kan ndak perlu bahasa

    Selamat nonton serbia-ghana di NBT!!! :D

  163. NBT itu di satelit apa ya? Makasih info nya

  164. icha, tlg dong minta audi vid sama video pidnya. trims

  165. bos,,,tolong tv luar yang mana yg g d acak?bagi no frekwensinya,semua satelit d acak

  166. Thx…pak infonya. Diwil.ku ASAHAN udh bs nonton PD2010. Kerja keras turun naikin parabola, tp syukur msh ttp bs nonton. Ketimbang berharap pd stasiun tv lokal. Gak jelas tuh…

  167. Di Satelit Thaicom 78,5 drjt. Check trus bro….. Skrg lg nunggu partai ke 3 utk hr ini….Jerman vs Australia. Dua parta sblmnya sdh ditonton dgn muluzzzzz.

  168. Di Konawe Sultra posi Palapa C2 menghadap miring barat, kalau Thaicom yg ada PD 2010 diarahkan kemana?

  169. Jerman vs australia dmna disiarkan?

  170. iya ni mas aus vs jerman nya liad disiaran mana????????????

  171. di cctv1 biar cpt soal nya dah main

  172. bagi frekuensinya dong mas,,,,,

  173. Minta frek nya dong? Di satelit mana tu? Thanks.

  174. bantuin kami dong mas,,,,
    please…………….

  175. Tv thailand gak ada yang nyiarin ya?

  176. ada d modernine
    frek 3520
    sr 15620
    hor

  177. thu di satelit mana bg???

  178. Di satelit apa tu mas?

  179. masih thaicom 2 kok..
    Kalo ga ada,coba otak atik parabolany dikit..

  180. makasi ya mas,,,,,

  181. Dapat mas.. Makasih ya

  182. AKBAR - BANTAENG

    RUDI HARTONO,,GESER AJA Q KBAWAH ,,
    ARAHX KEBARAT JUGA. . . .

  183. Mas, saya mau nanya.. CCTV 5 tidak Free To Air (FTA) aku cuman dapat CCTV 1, kalau thaikom susah banget nyarinya.. mohon bantuannya ya mas.. Thanks

  184. dr pd dengar berita n film yg ga jelas, mending kita arahkan p.bola ke thaicom smaaaa..!!! di thaicom jgn lupa isi MRTV (3574 , hor, 7490).

  185. Bang Tolong Saya Bang, Saya Mengarahkan Parabola Saya Ke Barat tp yg Dapat Malah TV India Yaitu NEtv NEhifi DLL, Tuk Menemukan Arah Thaicom, Saya harus menurunkan / Menaikan Parabola….? atw ada gk TV India yg Menyiarka PD 2010, Tlong Siapa ja yg tahu…., Makasie Sbelumnya……!!!!!!

  186. Mau nanya. Sy di Manokwari, pake telkomvision dgn decoder dizipia. bisa nda untuk terima dari satelit lain selain sat palapa dan telkom2? sebelumnya thanks buat infonya.

    • bisa mas… sy jg pake telkomvision.
      tinggal diarahkan aja payungnya… lebih mudah kalau pakai motor/penggerak

  187. Halo…Mas2 Semua…Sy Di Manokwari Share donk Manual Settingx Untuk Nyari Thaicom, Sy pake 2 LNB, LNB 1 Untuk Palapa & LNB 2 untuk Telkom…Kalo Untuk Nyari Thaicom Sebaiknya pake LNB Yang Mana Yach…Mohon Pencerahanx dari Mas2 Smua…Thx Before…

  188. trim infonya sobt2,mau nyoba d cari lg,saya pake motor,thaicom maksimal sinyalnya harus berapa%?sampy belek mata 750 ch hanya dpet 1 yang sama siaran dg global,yg sama dg rcti goblok blum dapet???

  189. bos,gimana caranya nambah daftar satelit di decoder venus?

  190. Mas, tlng donk sy pngn nonton piala dunia pake parabola biasa, LNB 2, sbt ini Sy tinggal d daerah Kadupandak Cianjur selatan. UHF g bisa.

  191. buat sobat yg d kalsel yg udah ktmu THAICOM 2, bagi2 dunk trik mutar/naik-turun kn parabola’y, soal’y kami ampe stress ne g ktmu jg pdhl freq n s.rate dh kmi set, tp g ad sgnal jg, kami brda di tanah bumbu ne…… Di miringkn k barat/ktimur ya untk (78,5 east)nya…..?

  192. maksih ya gan atas infonya…
    tapi saya mau nanya satu neh..untuk global tv yang di acak, berpa frekuensi nya biar bisa dapat lagi siarannya, yang gak diacak lagi tentunya…makasih ya…

  193. makasih ya mas

  194. Aku di MANOKWARI…Abank2 Master parabola di Share Donk…Cara Naik Turunin PARBOLx & Setting Manualx Secara Detai Supaya Qt2 Juga Bisa Nikmati Siaranx…Udah Stress Banget nich Kagak Ketemu-temu Thaicomnya…Di Tunggu…!! Thanks Before

  195. salam kenal Bro2 mohon dijelaskan Jarak posisi st palapa dengan thaicom, soalnya aku sdh coba dari palapa digeser ke timur tetapi blm bisa dapat sinyal aku masukan Freq dan SR TV3 thailand dari http://www.lyngsat.com

  196. salam kenal Master paraola mohon dijelaskan Jarak posisi st palapa dengan thaicom, soalnya aku sdh coba dari palapa (miring kebarat) digeser ke timur tetapi blm bisa dapat sinyal aku set Freq dan SR TV3 dan TV5 thailand

  197. Mas posisi saya daerah muaro bungo jambi, udah coba setel semua parameter, kecuali frek LNB, signal di info kwalitasnya 50 posisi udh hadap barat, saya ambil RTM tv 1 tp kok gak ada siarannya…apa frek LNB harus dirubah??mohon pencerahannya

  198. bang bec tv3 dah di acak !

  199. Di Mrtv ada frek 3574 sym 7490 H msh sat thaicom2

  200. Thanks bang bill

  201. gag bisa mas Mrtv nya di tempat aku,,,,
    aku di asahan sumut

  202. di tempat aku juga ga dapat !
    di aceh !

  203. frek cctv 5 brapa mas?

  204. tolong dong mas kasi tw frek cctv,,n satelitnya brp derjat??

  205. Makasih atas bantuanya…!! Sekarang aq bisa nonton world cup pake parabola.

  206. aduh..
    Kayaknya udah ga da lgi harapan nonton PD..

  207. Rahman Gowa Sul-sel

    assalamu alakum…..

    K’ AKBAR – BANTAENG..
    kalau di darah saya Malakaji gowa. satelit palapa dan telkom arahnya ke Barat>>
    klau Satelit Thaicom, Measat, dan chinasat mengarah kemana….????? dan brapa kira-kira jauhnya dari satelit palapa/telkom. apa payung di geser ke atas atau bawah..
    saya belum pernah nnton PD 2010 karena UHf tidak bagus…

    kalau K’ AKBAR – BANTAENG bisa bantu saya…
    tolong SMS ke 085 299 636 873
    nanti saya telpon balik….
    terima kasih…

  208. Jepang kamerun di tv mywady sat st frekuensi 3736 sybol 5929 hrisontal

  209. mulyono ahad malang

    Alhamdulillah bisa nonton PD jam pertama tadi di RMTV thaicom .saat ini yg sedang tayang jepang kamerun MWD di chinastar 87.5*E freq 3734/H/5925.nanti jam ke 3 insya Allah spt tadi mlm di chinasat CCTV1.bagi rekan yg belum smg cepet menemukan

  210. mas mohon bantuannya, saya dari kalsel…untuk arah thaicom2 geser ke mana ya dari posisi satelit palapa?soalnya dah coba nyari g dapet2..sebelum dan sesudahnya trima kasih

  211. Bang mul frekuensi cctv berapa dan di sat mana?

  212. Frek cctv brp ya? Satelit nya di brpa derjat tu..

  213. sakit ati nonton kamerun cuman 3 mnit,telat buka inpo,ternyata d indonesia paling gampang nonton pilm porno ol terus,,,,,d banding nonton pd

  214. Kyknya mesti pindah rumah nih, klo gk ke thailand ke china. apa mesti jual kolor dl nih bwt beli satelit ndiri,,,**smbil nongkrong d’atas gnteng kotak katik payung parabola**

  215. besok kita naik lg k atas gnting,jangn putus asa siapa tau nanti kita bisa bli satelit,trm inponya sobat2,jangr ni kepala nonton pd kaga

  216. Saya dapet cuman 20mnt jpn-kamerun di universal somalia,babak k2 eh ilang,trus sampe butek naik turunin parabola nyari lnv3 g nemu2,ud dimasukin pun frekuensinya,tetep g ad…

    Cuman dpt bec ch3,modernine,rmtv
    Yg nyiarinnya gnti2,kayanya yg pasti nyiarin lnv3 ya..

    Bagaimana dapet lnv3 itu??puyeng dah.. :(
    Tolong bantuannya para suhu…

  217. sebetulnya sinyal LNTV3 lumayan besar, coba anda konsultasi dengan teknisi anda membeli parabola, memang menjelasinnya agak ribet, kira2 begini; masukan no freq,simbol rat, polarisasi. lalu gerakkan parabola ke arah barat indonesia kira2 78,5E muncul kwalitas/kekuatan sinyal tertinggi lalu SCAN, apabila blm berhasil cb seting kemiringan utara, selatan dan tihang dudukan LNB dgn naik turun.

  218. sekarang tv thailand dah di acak…mw nnton dmna lge…. kasih tau donk all……pleeeeessssss……siaran pha lge yg ngambil…….

    • pilih cctv 1 mas. smlm z nonton 2 laga laga pertama dan kedua. f= 3840 sr.27500 . parbola mengarah 100 drajt u/ wilayah sul-sel

  219. msti mana lg kt nongton smua pada d acak?smpy g bisa tidur mikirin pd

  220. Mdh2an info ni dpt membantu tmn2, sy dah dpt dr tmn channel yg ga diacak sampe kmaren msh live PD 2010, berikut :
    Sat. CHINASTAR (ket. dbwh sat. ST1) ch. CCTV1 F.3804 S/R. 27500 Pol. H.

  221. Waduh mas,smlm ane udah kg bisa lg nnton fifa di semua channel yg mas bilang ,Smuanya gelap,kcuali channel MRTV,yg kyanya ga lma lg jg bakal gelap.
    Mohon update frequency terbarunya,makasi ;)

  222. Salam kenal bang,bang aku di papua barat kususnya di manokwari.klo mau nonton piala dunia lewat parabola gimana langkahnya bang?sebelumnya makasih banyak.

  223. Bushet Dah susah Bangeeed Nyarinya Ya Channel Yang Nyiaran Bola..Kemaren dari Jam 5 Sore Sampe Jam 2 pagi Berusaha dengan Sekuat tenaga Naik turunung Posisi payung Parbol (Manual ) Sampe Tulang Leher Rasa2x Keseleo…Belom Ketemu2 Juga, Di Naikin Sedikit Dari Posisi Satelit Palapa Jadi Blank , diturunin dikit dari Posisi Palapa Dapet Siaran Cina Semua ( Gak Tau Mana Yang Nyiarin ), Di Turunin Dikit Lagi Dapet Siaran india Sama Arab ( Di Cari2 Gak Ada siran Bolax Jg ), di Turunin Lagi Dikit Jadi Blank….Di Mana Ya..Yang Nyiarin Bolax????? Om Yang Punya Blog Please Help Me!!! Juga Agan Laen Yg Tau Manualx Donk Yg Deatil….Sampe2 Kagak Bisa Tidur Juga nich Kaya Temen di Atas @akang….Pleaseee….I Live In Manokwari-Paua Barat

  224. rtm tv1 diacak
    rtm tv2 diacak juga
    cctv 5 sports jg diacak
    nyari2 satelit thaicom ga dapet2 bantu dooooonng,,,,,,,,,,,,,,,,, sy di kalteng

  225. siaran tv yang lain ilang gak gan..lo kita rubah pada jalur taicom….????

  226. Klw saya di Bondowoso Jatim dptnya PTV Pakistan. kira2 diacak gak ya..???
    Kmrn2nya sy di Surabaya n bru plg skrg dirumah gk ad yg gibol cm sy..
    mg aj di PTV gk diacak biar aq bs nonton

  227. Bwt bung elfino di manokwari slm kenal dr sy..
    klw tv arab yg bisa nyiarin Al Jazeera

  228. di lampung belum ada yang bisa nemukan channel taichom … ada yang bisa kasih tau gak,,gmana caranya,,,posisi untuk bisa nemukan channel tersebut.. makash

  229. bola dimana ? yang nyiarin

  230. @Mr Tarmono : Salam Kenal Kembali Om… Om TV Al Jazeera Nyiarin Semua Pertandingan Gak Ya…Soal Td Malem Setelah Pertandingan Belanda Sempet Mantengin Selama 30m tp Kayakx Kagak Ada Tanda2 Ada Mo Pertandingan Tv Al Jazeera…??? Kagak di Acak Kan Om….

  231. bang medy lam kenal,bang saya pake dvb goldsat gsr 5600,measat sdh sy dptkan krn emg sdh di receiver tapi sat thaicom 5 ga ada,crnya setting gmn bang? tlg dbntu

  232. mulyono ahmad bantur malang

    Buat bang agus slm knl..sekedr perbandingan.palama pada 100.5*E chinasat 115.5 untuk mencari cctv1 masukkanfrek3840/H/27500 geser pelan2 kearah timur sp muncul indikator kemudian scan.kalo parabola anda tdk menggunakan penggerak tandai baut position dg tip ex.setiap menemukan satelit spy nanti kalo ada lebih dr satu satelit yg kita temukan. Tidak repot mencari lagi.selama tiga hari ini sy menonton setiap pertandingan di 3 satelit.jam 1 di MRTV thaicom.jam ke2 di MWD di china Star.jam ke3 di CCTV1 chinasat.freq dll bisa di lihat pada pendapat rekan2 di atas.slmt mencoba…

  233. trims……………………………………….

  234. ok coy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  235. mulyono ahmad bantur malang

    RALAT…!!
    Pada coment no 230 posisi palapa sy tulis 100.5* yg bener seharusnya.113.0* bagi yg mungkin belum jelas..perlu diketahui bahwa deretan satelit itu berada pada garis lurus jadi kalo arah para bola sdh tepat tinggal naik turun aja tdk perlu ke kiri kanan..cara mudh untuk menemukan possi satelit sdh dijelaskan oleh bung Roni pada comen no 150 di atas..namun bagi anda yg receivernya menggunakan generasi sebelumnya yg spt punya saya apalagi dg kondisi signal kurang bagus anda tdk akan menemukan BB chanel..untuk itu sy sarankan pakai langkah berikut ini untuk mengetahui bhw parabola anda sdh pada posisi hadap yg pas kita mulai dari satelit terdekat dari palapa:
    1.Telcom
    Masukkan frek trans TV 4084/H/6000 turunkan parabola pelan2 ke barat pd posisi 108 jadi turun 5* sampai dpt signal
    2.Asiasat 3 105.5*
    Masukkan TV 5 f3760/H/26000
    Turnkan lag
    3.Asiasat2 100.5*
    F3660/V/27500
    4.ST1 88.0*
    3550/V/30000
    5.Chinastar1 87.5*
    MWD 3734/H/4925
    6.Thaicom 2 78.5*
    Modernine tv 3520/H/14620
    Itu adalah langkah setapak demi setapak untuk menemukan thaicom 2 bagi anda yg masih kerepotan…
    CCTV1 berada di chinasat 115.5* anda harus kembali ke palapa dulu.kemudian putar sedikit ke timur 2.5* setelah sebelumnya anda isi freq cctv 3840/H/27500. Ingat anda harus memberi tanda setiap menemukan satelit..letak mur pada baut position..(jika parabola anda digerakkan. Manual) untuk memudahkan jika anda ingin kembali pada satelit lain.selamat mencoba…

  236. Waduh sory Om elfino. trnyata al jazeera di rumah sy diacak.
    PTV jg trnyata gk nyiarin semua pertandingan

  237. Dhany Hamdany

    Lam knal Yach… Aq blh minta frekuensix CCTV 5 n CCTV 7 g’??? mohon bantuanx Yach…..mksih sblmx…

  238. som mna infonya,,,,kt nonton pd d tv mana?

  239. mas mulyono, saya dah nemuin MWD Tv, tapi apakah bkal nyiarin???

  240. ada yang udah nonton 3 shift pd2010 di CCTV(1/5/7) tanpa diacak? soalna kita punya parabola tidak ada penggerak otomatis, masa klo sore putar ke thaicom, malam putar ke chinasat, trus pagi ke asiasat? capeee dehhh

  241. Dhany Hamdany

    Mas Pram,,Aq blh minta freq ma SRx g??? mohon tlng yach…. thanks sblmx….

    • skrg masih di thaicom, tp biasanya cm dapet 1 pertandingan, sp tau temen ada yang udah d CCTV dan bs berbagi pengalamannya

  242. bos bagi no frekwensinya trm

  243. saya lagi nonton di MWD Tv, klo ada yang mau infonya nih,…
    Freq: 3734
    Symbol rate: 5925
    Pol: H
    Semoga Dapat,,…..

  244. @Asbak, satelit apa tuh bro ???

  245. please…..
    bantu saya…

    bagi yg udh dpet CCTV (1/5/7)
    tolong kasih tau donk kode nya..

    udh cpek nyari2 yg laen g dpet2..

  246. aku nonton di rcti live broo

  247. gimana sih rcti dan global masa di sensor
    kl nggk bisa nyiar jangan di publikasikan lah
    kan bikin orang kesal

  248. Rahman Gowa Sul-sel

    hai…. sob
    saya mau tau brapa frekuensix
    CCTV 5
    bagi yang tau tolong SMS ke

    085 299 636 873

    ASBAK… satelit apa itu MWD tv
    terima kasih…….

  249. Rahman Gowa Sul-sel

    ada yag tw frek CCTV5….????
    tolong kirim ke 085 299 636 873…..
    makasih brooo….

  250. Dari bro Asbak :
    Sat-1
    Freq: 3734
    Symbol rate: 5925
    Pol: H
    Semoga Dapat,,…..

  251. Satelit Thaicom
    2/5/ pada 78.5derjat =>(BEC Ch3 = freq: 3803 / symbol :4551 / Vertical) ,,(UNIV TV = 3640 /
    28066 H ),,)BBTV Channel 7 = 3764 / 5900 / V ),,(NBT = 4122 / 4688/ V ),,(LNTV 3 = 3448
    / 2917 / V) di Satelit chinasat 6b/ = 115.5E (CCTV 1 = 3840 / 27500 / H )
    dan di
    Chinastar 1 / ST
    1 = 88E (MWD TV = 3734
    /5925 / H)

  252. biasanya sy nonton di LNTV3 (Thaicom 3448/v/2910) tp tadi pantai gading vs portugal dak dapat lagi udah diacak.

  253. ada yang tau stasiun TV yang menyiarkan Brazil VS Korut? tolong dong! sekalian sama frekwensinya. thanks!

  254. bro, sy dak dapat MWD di chinastar. ada chanel lain yang siarkan partai kedua??? kemarin (tgl.14) masih ada di LNTV3, tapi hari ini (tgl 15) udah dak ada.

  255. Halo Semua…Tadi Malem Kemaren Sore Sampe Malem jam 11 WIT Berjuang Lagi Naik Turunin PARBOL Untuk Mencari Channel THAILAND…Tapi Sayangx Belom Ketemu Juga ( Kesimpulan Sy Mungkun Signal TV Thailand Tidak Sekuat Channel TV yg Laen Yang Sudah Terdetek PARBOL sy Yang Dah Karatan ) Setelah Batang Leher Terasa Mo Patah Akrirx Saya Putusin Kembali Ke Channel CCTV yg sebelumx sudah terdetek PARBOL Saya, pas di Pindah eeeeh Syukur Sementara Berlangsung Pertandingan Ke 2 akhirx Sy Putuskan Panteng Truss CCTV 1 eeeh Syukur Setelah Pertandingan Ke 2 CCTV Juga Nyiarin Pertandingan Brazil vs Korut. Tapi Kira2 Master2 Parbol Ada yg Tau Gak CCTV1 Nyiarkanx Rutin Gak Ya Sesuai Jadwal, Soalx Parbol Sy Cuma Bisa Ngedetek CCTV1 Yang Kemungkinan Signalx Gede, Buat @Om Mulyono Ahmad Salam Kenal…dari Sy di MANOKWARI saya Mo Coba Trikx Mudah2an Maknyus di PARBOL Saya

  256. MRTV ( thaikom)nyiarin piala dunia 2010 untuk yang jam 18.30. ………..CCTV 1 nyiarin jam 01.30, ada yang tau yang nyiarin jam 21.00 di chanel mana

  257. sy berada di wilyah nTB, sy cuma punya tahicom 2-3 tdk punya tahicom 5 bagaman tu ?

  258. ikut nimbrung broo!!! mau tanya nich klo cctv tuh siarin yang jam ke berapa+aq jg udh coba arahin ke thaicom tp gak bisa ya apa karna pake antena solid 6 ft udah karatan ya….. mohon penjelasanya thanks yaaa

  259. mulyono Ahmad

    @asbak :udah bisa nonton melalui MWD kan soalnyan sejak pertama sampai tadi malam MWD terus menyiarkan partai ke 2..klo mau yang partai pertama di MRTV di thaicom …kenapa saya menyarankan MRTV coz TV tersebut suport dg kebanyakan Receiver..beda dg BBch,LNTV3,VTv…banyak yg tidak support sehingga gagalnya pencarian lebih banyak karena frekuensi yg dimasukkan tidak suport dg Receiver..sehingga walau arah satelit sudah pas signal tak kunjung muncul itu pengalaman saya.. kalo partai ke 3 saya jagokan di CCTV 1 chinasat…gak papalah bolak balik mindah posisi satelit asal masih bisa nonton PD….ya kan…?

  260. Buat mas mas yang punya uang lebih, daripada susah susah , iuran aja sama tetangga beli MATRIX BOLA, arahkan ke palapa, dijamin RCTI gk diacak………… di tempatku Tanjung, Kalsel hrg receivernya aja sampai 2 juta. Padahal yg matrikx biasa( receivernya aja lho ) cm 250 rb..
    Tp aku gk mau beli ( masa mau nonton bola aja bayar 2 juta??????? ) , ini lg nyetel parabola tp belum ketemu jg Thaicom nya. (memang susah keliatannya )..

    Sementara ini nonton bareng di lapangan ( ada yg berbaik hati beli matrix soccer, trus pakai laytar lebar )…..

  261. kenapa bos receiver biasa tidak bisa menangkap frekuensi diatas 10000 ? alat apa yang bisa ? jenis dsan mereknya? .. thxu infonya

  262. mulyono Ahmad Bantur Malang

    @Elfino: Salam kenal juga bang….moga trik saya bisa membantu soalnya adah di uji coba..

  263. mulyono Ahmad Bantur Malang

    @Bang Medy Salam kenal ,,,,mohon maaf belum dikasih ijin udah ikut ngoceh di sini…

  264. Beginilah nasib kita yang jauh dari kota besar yang mau nonton PD , dimana lagi teman- teman bisa nonton PD ? mohon info chanel dan frekwensi terbaru yg nyiarin PD. makasih

  265. selain di thaicom , di satelit mana kita bisa nonton piala dunia, mohon bantuan semua. thn’s

  266. @ Eno : Salam Kenal!! eno Minta No. Hpx Nanti Sy Sms Soalx Sy Masih di Kantor Nt Kalo Dah Pulang Aku SMS ini ( Gak Sempet Nyatet Video/Audio/PCR PID-nya MWD? ) Tapi Sebelumx Coba Eno Coba Trik Yang Sy Pake…di MANOKWARI Berpatokan Dari Posisi Payung PARBOL mengarah ke PALAPA eno Naikan sedikit Parbolnya Dari Posisi PALAPA…. ( Chinasat 115.o E, Palapa 113.o E…jadi Untuk Mo Dapet Chinasat Payungx dinaikan Kira-kira 2 derajat dari Posisi Palapa ) Semoga Membantu

    • Makasih om elfino. Salam Kenal juga. Saya di Toraja SulSel. Pada posisi sekarang (belum pernah putar2 parabola) sudah dapat China Star dgn Chinasat 6B. Sudah discan tapi tidak dapat CCTV1 dan MWD, sudah coba masukin frek dan SR tapi belum ada gambar. Saya kirim nomor lewat blog om Elfino aja ya.

      • Ok Lewat Blog aja….Dari Posisi Parbol yg Sekarang ( Palapa ) Eno naikin Sedikit Saja…Kemudian Scan…Pasti dapet CCTV 1

      • Parabolanya Harus digeser —->>dinaikin dikit payungnya….kalo enggak dinaikin biar diScan-scan gak bakalan dapet signalx…;)

  267. tolong dong saudaraku frek sm SRnya MRTV.

  268. tolong dong…..siaran tv MANA LAGI YANG BISA NYIARIN pIALA dUNIA, SELAIN DI iNDONESIA kELABU INI!!!!! UNTUK DANA ASPIRASI ADA 15 M PER ANGGOTA DEWAN, NAMUN UNTUK NYIARIN SECARA GRATIS UNTUK MASYARAKAT INDONESIA PIALAD DUNIA AJA TAK BECUS, MANA BUNG ANDI MALAANGENG, DAH HABIS YAH DUITNYA UNTUK CALON KETUM KEMARIN, TINDAK DONG PEMBOIKOT JARINGAN SIARAN SAMPAI BISA DI ACAK. KACIAN NEGARAKU…..

  269. KITA BALES NANTI PAS ADA PENILIHAN JANGAN D DUKUNG,BIKIN KOSONG BIAR TAU RASA

  270. paltak manurung

    thaicom sepertinya udah di acak

  271. thaicom (MRTV) ud dpt. jg MWD i chinastar . tp ko MRTV ga ada suaranya.

  272. mas mw nanya nhi,,,,
    lnb ap yang bagus buat nangkap signal,,,?

  273. Genk,
    Ada yang dapat frekuensi pertandingan jam 6:30 hari ini 16 Juni 2010

    Tx

  274. bos sekalian… untuk sumatera utara, arah satelit Chinasat 6B dari posisi Palapa gimana?

  275. Mpe botak ni pala,,grgrgrrrr!!! dah lah nyerah, mnding nonton video mesum aj kali!!**turun tina luhur knteng bari ku2lutus**

  276. candra irawan

    dimana nich TV live FIFA 16 Juni

  277. Tolong dong, ada yang dah dapat frequensinya ngga……………….?

  278. mohon update, siaran gratis ada dimana? Makasih. Kalo gak ada tidur ah

  279. candra irawan

    MRTV Frek : 03534 Sr. 07492 H

  280. Bro, semua chanel diatas udah ketemu semua, tapi malam ini tgl 16 Juni 2010, dari jam 18.30WIB dicek 1-1 koq tidak ada yang nyiarin bola lagi? Jangan2 untuk jam 21.ooWIB ntar juga dak dapat. ada Info baru lagi dak para suhu2? Ditunggu nih info terbarunya…

  281. Tgl 16 Juni 2010, jam 18.30WIB chanel yang disebutkan diatas tidak satupun lagi yang nyiarkan pertandingan fifa 2010. Apakah ada info terbaru, sob?

    • Kalau di tv maldives pas main langsung gambar diacak, namun suara komentator (b.inggris) dan suara penonton kedengaran jelas (kayak dengerin radio) setelah habis babak pertama gambar nongol lagi dan cuplikan babak pertama ditayangkan. Masuk babak kedua gambar hilang lagi namun suara ada. Pas babak kedua berakhir saat pemain bersalaman gbr nampak lagi. Dan setelah komentator membahas pertandingan tadi. Maka semua peluang dan terciptanya gol (hailait) ditayangkan lagi.

      #Ada lho iklan indomie di tv Maldives (TVM)#

  282. di cctv1 malam ni jam 9 ada ndak gan yg tayangin PD….?

  283. mulyono ahmad bantur malang

    @bang yusron punya sy semula jg tdk ada suaranya kemudian anda tekan aja tombol audio pada remote control receiver anda kemudian anda pilih mode suara yg tampil di layar tv;stereo.mono kiri. Mono kanan dll sampai keluar suara..

    • @mulyono….. makasih saudarku akhirnya saya dapat tp syng mrtv dan mwd diacak jg. malam ini mas nonton ga partai 1 dan dua. klo bleh tau ada di saluran mana ya? saya sdh dpt 7 satelit tp tak satupun yang nyiarin.

  284. salm kenalapa mrtv lagi siran bola kemarin portugal gak ada makasih

  285. untuk teman2 yg blm dpt satelit thaicom 5 (78,5E), cinasat6B(87,5E),. anda tau bujur drajat 1/2 lingkaran dari 0*-180*? kalau posisi tegak lurus 90* nah posisi parabola tegak lurus ke langit trs geser sedikit ke arah barat 2,5* ketemu 87,5* itu satelit chinasat6B ch. MWD 3734 H 5925 trs geser lg kearah barat kira-kira 9* ketemu satelit thaicom5 dgn ch. LNTV3 3448 V 2910, ch MRTV 3574 H 7492 JGN LUPA MASUKIN DULU NO FREQUENCY baru geser parabola kearah barat sedikit2, kalau kwalitas dan kekuatan sinyal meningkat LANGSUNG BERHENTI dan SCAN…… kalau tidak dapat juga panggil teknisi parabola tempat anda membeli. semoga berhasil

  286. koesdiyansyah

    om…minta kode bwat nayangi piala dunia d parabola….????pleaseee
    LNB/FREQ/SIMBOL RATE/POLARITAS/22K/DISCQC/VIDEO/AUDIO/PCR ?????
    tv apa aja yg penting bisa nonton live piala dunia sekarang…mohon di bantu ya om….makasih

  287. Bro semua… emangnya malam ini apa masih ada tv yang fta? chanel diatas udah ketemu semua, tapi koq tidak ada satupun yang nyiarkan lagi. tolong dicek/konfirmasi ulang… soalnya MRTV, LNTV3, TV3, TV7, MWD, CCTV1,2,7 tidak ada yang fta malam ini.

  288. semua gak bisa liat lagi laeee… ada siaran yg bisa liat world cup gak ?

  289. candra irawan

    spanyol dengan swis live dimana

  290. mlm ni gak ada yang nyiarin

  291. Salam kenal buat para Master Parabola…apa mlm ni semua stasiun TV khususnya FTA memang gak ada yang nyiarin ..?

  292. ayo dong jangan Thailan n China mlulu…Filipina n Australianya mana..kasih tau ya kalo ada yang pada tau !!!!

  293. mending downlod bokep,sebar2 ken,,,,,,,,,,

  294. yah…. udah pusing 7 keliling, payung udah miring dari timur ampe kebarat, tidak ada 1 pun tv yang fta malam ini. Terpaksa, nonton streaming via speedy leleeet + patah2…. mana spanyol kalah 1-0 lagi… cape deh! Buat bro semua, ntar kalau ada tv yang fta tlg di share lagi, thanks.

  295. masih ada ga yng nyiarin PD partai 1dan 2

  296. untuk menyetel parabola gampang2 susah. nih trik sederhana yang mungkin bisa bantu sobat2. kalo parabolanya udah bisa nangkep telkom1 atau palapa c2, geser tuh baut panjang (biasanya untuk menempatkan motor penggerak) turun naik. ingat cukup baut itu saja yang dilonggarkan ( jangan longgarkan semua bautnya nanti malah ngaco). untuk nyari sudutnya pakai busur derajat atau dikira2 saja. besarnya sudut dihitung dengan mengurangi posisi kita dengan posisi satelit. selisihnya itu merupakan sudut yang dibutuhkan. untuk mengetahui posisi kita dgn satelit coba mampir ke http://www.dishpointer.com pada kotak isian your location isikan nama kota, pulau dan negara, lihat angka pada longitude pada your location pada bagian bawah peta, kemudian kurangi dengan angka posisi satelit. mudah2 bisa membantu

  297. malam ni semua nya hilang,.. aq dah cape miringin kesana kmari, masih aja ga ada… bro , pada tau ga .. beredar d mana skarang..??

  298. tempo hari dealer telkomvision sempat bilang kalo beli voucer yg 200rb bs liat rcti+global. tp mau beli takut ketipu lg…..

  299. FTA udah punah mulai malam ini sob… udah hunting kemana2 yang FTA tinggal CCTV5 HD. Untuk receiver biasa mana tembus… PIPA 2010 bakal berakhir tanpa FTA lagi, emang dah nasib..

  300. Friz Tampubolon

    Parah kali memang negara ini, sampai kiamat pun Indonesia tidak akan pernah masuk piala dunia bahkan piala dunia akhirat!! nonton aja gak dibolehin..

  301. Alternatif laen, pakai aja net di :

    http://indoweb.tv/bola/

    atau yang agak lancar streamingnya di :

    http://www.binus-access.com/our-services/bee-watch.html

    Lumayan, buat pelipur lara meski gambar tak sebagus pakai matrix bola atau parabola, he..he..

  302. Gmana neh temen2 chanal yg sdh aku persiapkan gak menyiarkan bola. TV mana yan msh menyiarkan Bola…tolong kwn..

  303. Apa mungkin PANPEL melakukan razia pd tV yg fta..kok semua tv fta serentak berhenti siaran bola…yah…capek2..

  304. di taicom ilang di yang lain jg ilang tolooong kakek udah capek cuuuk. kemana kakek nyari siaran pd satelit apa lagi yah…tolong utk cucung2 kakek klu bisa kasih tau yah..semoga dibalas oleh alloh…

  305. waduh, berarti harus beli UHF ne …. biar banyak semutnya asal masih bisa liat. Selamat tinggal siaran bersih, bening, kembali ke tempoe doeloe. siaran tv penuh dengan semut

  306. CCTV1 FTA bro, AFSEL VS URUGUY…

  307. mulyono ahmad

    Tinggal cctv1 yang nyiarin bola malam ini…dipartai ke3. Afsel uruguay..

  308. modar kabeh,,,, siaran dewe2 wae

  309. nyoh cobo goleki dewe frek 11555 v simbolrate 27500 satelit intelsat 902 sudut 62.0°E

  310. nyoh cobo goleki dewe frek 11555 v simbolrate 27500 satelit intelsat 902 sudut 62.0°E, nyiarke kabeh seko sore tekan bengi. seko group H sampe group A

    • haaaaaaahaaaaahaaaa lak ngono setuju aku,tenen memeng nyiarke,tp ga yiarke bola.nonton wong ngoceh.mn ga ngerti artine

  311. om mulyono, saya udah coba cari cctv1 (kualitas udah dpt 60%) tapi coba tak search kok program nda ditemukan ya?? kira2 dimana salahnya .. mohon bantuan trims

    • udah ga usah di cr lg scctv1 tu,udah capk ga nyiarin lg.cenel tv sy tu dapt smua tp ga da yg nyiarin tuk pa.

  312. CCTV 1 nyiarin afsel vs uruguay dan ga diacak

  313. sepertinya siaran tv luar yg nayangin PD dah mulai di acak. bagi rekan2 semua, mohon info nya kalau masih ada tv luar yg masih nayangin…
    trimz…..

  314. wah parah banget neh……… selamat tinggal piala dunia 2010…. hikzzz…hikzzz…..

  315. mulyono ahmad

    Yah…cpk padahal orang sekampung udah ngumpul mau nonton bareng.walau itu bukan kemauan aku tapi kacian juga. Mereka pada plg satu persatu. @anymous:salam kenal.mungkin Anda benar fta sdh punah walau td malam cctv1 masih tayang bukan tidak mungkin sbtr lagi akan binasa

  316. kalo c**v1 di acak jg. afsel_uruguay jd final PD untuk diriku!!!!!!!!!!!

    oh … Tuhan mengapa nsibku seperti ini????

  317. udh g bisa nonton bola… fta semuanya udh diacak…mana ni info barunya sobat?udh capek nyari nya eehhh malah g nyiarin… f*** off RCTI

  318. dasar TV Indonesia peliit semuaaaaa..ayo rame 2 boikot RCTI dan Global tv…….

  319. dari thailand udah habis semua tinggal dari CCTV1 itu juga cuma partai ketiga jam 1.30 wib. dari siaran indonesia turunin aja parabolanya dikit kira2 3-4 derajat. selamat mencoba.

  320. bang di tempat saya yang satelite thaicom sama measat
    udah di tutup siaran PD 2010 nya..
    ada info baru ngga?
    satelite and freq nya yang nyiarin PD
    thank b 4 bg

  321. menurut info terakhir, ada kawan yang makai indovision dapat nangkap siaran bola bro, tapi katanya harus pakai $$$ alias bayar…

  322. klo saja harga matrix soccer cuma 500rb an mgkn banyak juga yg beli ini harganya hmpr 2 jt an
    emg bener kata bos diatas knp ya utk masalah gosip dan video porno ga di acak siaran bola malah diacak

    • bener kt lo tu,smua otak nya dah pd turun ke lutut smua,ngapa tv kt ni ga sekalian nyiarin film bf ja skalian.ya gaaaaaaaa bro

  323. saya ada d banten selatan gimana

  324. kapan indonesia mau bagus main bolanya wong mau nonton pemain yang pinter-pinter malah di acak, kapan bisa maju pemain bola kita bro….

  325. saya pengemar bola tapi diacak tolong dong no frek nya………………….. pleas sms ke 0815245367661.

  326. inilah saatnya para hacker untuk membuktikan kemampuannya,ayo bisa nggak buka kunci siaran yang tv yg diacak !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  327. Memang susah mau nonton bola harus pula ganti pakai Receiver HD / Mpeg-4, ada yang jual gak ? di pekanbaru gak ada, padahal kemaren yang free berserakan toloooooooooooooooo…..ng
    081378454773

  328. MANDAILING NATAL

    * Halaman Depan
    * TENTANG SAYA

    ← APA YG DIMAKSUD PDDSI NAMA NAMA STADIUM DI AFRIKA SELATAN →
    KOMUNITAS PENIKMAT PIALA DUNIA LEWAT PARABOLA
    19 Mei 2010 · 363 Komentar
    15 Votes

    Quantcast

    Pelaksanaan piala dunia 2010 Afrika selatan tinggal menghitung hari. Bagaimana persiapan sobat semua khususnya yang akan menonton piala dunia 2010 lewat parabola. Apakah sudah ada siaran FTA yang sobat persiapkan agar dapat menonton setiap laga di PD 2010 ini ? Untuk itu mari kita sharing (berbagi) dgn sobat di seluruh nusantara dari Aceh sampai Papua. Tentunya yang berkaitan dengan Piala Dunia.
    Info yang saya dapatkan, untuk Piala Dunia 2010 Masih banyak siaran FTA yang akan menyiarkan LIVE PD 2010. Seperti dari negara Thailand, Malaysia, vietnam, China dlsb. Di bawah akan saya tulis nama satelit dan frekwensi tv yang akan menyiarkan PD 2010 afsel live dan gratis :-)

    Satelit THAICOM 2 (78.5 east)
    1. BEC CH3
    3967 H 4551
    Video PID 0308
    Audio PID 0256
    PCR PID 8190

    2. CH 7
    3764 H 5900
    Video PID 1160
    Audio PID 1120
    PCR PID 1160

    Info : tv3 dan tv7 Thailand ini juga saya menonton live liga Champions kemarin, kalau ada 2 laga live barengan.

    Satelit MEASAT
    (91.5 East)
    1. RTM TV1
    3877 V 12520
    Video PID 0301
    Audio PID 0201
    PCR PID 0301

    Tambahan : saya nonton LIVE Final Uber cup dan Final Thomas cup 2010, tgl 15 dan 16 mei yang lalu di RTM TV1 MALAYSIA.

    2. RTM TV2
    3877 V 12520
    Video PID 0302
    Audio PID 0202
    PCR PID 0302

    update 13 juni 2010
    Selama laga Piala Dunia ini saya selalu menonton di Satelit Thaicom 5 (78.5 East). Dan Alhamdulillah siaran yang ada di satelit Thaicom ini dapat diakses (diterima) dengan digital biasa. Inilah frekwensi tv di satelit ini yang menayangkan PD 2010 secara langsung (LIVE).

    1. BEC CH 3 (H)
    3967 H 4551

    2. BEC CH 3 (V)
    3803 V 4550

    3. CH TV 7 (H)
    3764 H 5900

    4. CH TV (V)
    3764 V 5890

    5. LNTV3
    3448 V 2910

    6. NBT
    4122 V 4680

    7. NBT chantaburi
    4133 V 2520

    8. UNIV
    3640 H 28066

  329. mulyono ahmad

    @nanang..itu biasanya terjadi pada receiver yg sdh agak lama.artinya permasalahannya pada receiver, Atau apapun, cara ngatasinya gini boss masukkan freq and sr nya jangan discan dulu tapi simpan dulu setelah disimpan baru anda scan…mugo2 berhasil boss..slmt mencoba..

  330. udah gak ada arti nya lg ini semua emng dasar tv indonesia gak ada bakalan maju indonesia ini

  331. Pake HDTV bisa? ganti LNB? Dari pada beli matrix soccer sayang dananya.

  332. argentina vs korsel ga ada yg fta yah ???

  333. aku bela2in nonton pake antena UHF (meskipun cuman liat dikit2 / slow motionnya, paling tidak bisa liat proses golnya hehee). skor argentina 2-1 korsel, babak 1.

  334. anak brastagi

    ….rcti melayangkan surat keberatan ke FIFA karena tv-tv digital satelit Thailand menayangkan siaran langsung PD !!!!!!

    • smuany dah d cba bang tp g ada yang nyiarin, gmn nih?????
      g brarti nich siaran tv indonesia padahl demam bola dunia cman 4 thn sekali,,,, aduhhhhhhhh…….. pusing @#%&@@#$$(*&!!?@#@ nih nyari obtny… klo smuany udh g nayanginn,,
      klo da yg tau no video pid
      audio pid
      pcr pid
      cctv1 tolong kasi tau donk sob.lae, bang, dek,bro smuany!!!!!!!!!!!

  335. hy all….. dimana nyiarin dimana lgi kita nonton yang pake parabola….semua saluran diatas udah di tutup semua…. ada yang tau ga update

  336. terus orang tailand nonton dmna ya….kasihan mereka kaya kita di indonesia dijajah sendiri ma orang-orang sendiri….

  337. Malam ni ada gak yang nyiarin..apa emng udah pada punah semua..?

  338. kalo malam masih ada di CCTV 1 live setiap jam01:30

    nggak akan berani orang ngacaknya.

    freq 3840 sym 27500 H satelit CHINASAT6B.

  339. ternyata RCTI bisa nerima gambar tanpa suara

  340. tar malm CCTV1 nyiarin gk ya ……………
    ancur sdh baut parabola, eeeehhh ,asih gak ada juga yang on air…

  341. @mem: kasih info yg bener dong…kasihan yg gak tahu…

  342. susah banget dapat CCTV1…. dah di geser kanan-kiri, atas-bawah, baut yg tegak dah di tunun-naik, gambarnya masih goyang2 gak jelas….
    mohon petunjuknya agan2 sekalian.. trims..

  343. Untuk Tadi Malem Televisi Cina Nyiarkan Dua partai CCTV_ nyiarkan Partai Ke- 2, CCTV1 nyiarkan Partai ke -3, Begitu juga Untuk Partai ke-2 RCTI Gak di Acak ( tp Gak ada suara ???? ), Untuk teman teman yg Belum Dapet CCTV ada di Sateli CHINASAT6B 115*.5 jadi kalo yang di jadikan Patokan satelit PALAPA c2 113*.0 jadi Payung Parabolanya Harus di di geser ke Arah timur ( dinaikan sedikit ) 2*.5 kemudian Add Satelit nya ( Kalo Sudah Ada Nama Satelitnya di daftar Reciver ) Berarti tinggal Scan Otomatis Pasti Dapet deh!!! ( Ini Manual Yang Saya Lakukan di MANOKWARI – PAPUA BARAT ).

    Kalo Mau lihat Daerah Jangkauan satelit CHINASAT6B ini Bagi Teman2 Yang Tinggal di KALIMANTAN Pasti Kualitas Gambarx Lebih Baik…….Klik URL Untuk Melihat Jangkauanx http://www.tracksat.com/footprints.asp?satelliteid=138&satellite=Chinasat+6B

    Semoga Membantu

  344. wah yg punya blog juga kebanjiran traffik nih hehe
    mudah2an 4 thn akan dtg ga di acak lg

  345. Buat yg nyari CCTV1 gak dapat2, coba polaritasnya diganti V. Waktu saya nyari dgn pol H udah setengah mampus ga dapat2. Begitu ganti V, eehhhh….sinyalnya langsung fullll…

  346. coba 4118 H 3330 dan cari sendiri gak tau nama satelitnya tapi dibawahnya mrtv…

  347. bisa minta no hp nya gak,, pengen ngomong ne..??
    gemana sich mengenai piala dunia itu susah banget untuk dapat siaran PD.

  348. ada lago gk ni yanmg bisa ditonton dari FTA???

  349. mas sekarang yang dapat cuma cctv1 aj,,,
    cctv5 nya di acak,,,
    kira” mas-mas sekalian ada gak frek cctv5 yg baru???

  350. udah capek seharian cari siaran vtv,,,,, ech tautaunya di acak juga,,,,, siaran mana lg yang tdk di acak yach….??? n satelit apa,,,,
    kalau ada yang tw kirim aja di

    085299000272

    sekalian frekuensinya yah….?????

  351. Kasihan Deh Anak Negri ini Karna Ibu Negrinya ( Ibu Pertiwi ) Pelit, Mungkin Ibu Negrix Ibu Tiri Kali yach????

  352. KOESDIYANSYAH

    jiah parah ney…ga d balas mulu?????
    GLOBAL aja dweh kodenya brp…?????
    ga usah RCTI mah gua dah beli antena biasa…pusing amat…

  353. update dong….
    udah gak nonton argentina ni tadi malam….
    plisssss…..

  354. semua chanel sudah di acak boss….. yang gak diacak cuma GOMBAL TV……..

  355. parah,,,,,,indonesia,,,,,,,,tv internet jug te wejes,,,,,pinpinannya hanya sayang sama pejabat aja,sementara rakyat,pengen nonton piala dunia aja melarat,huh,,,,,,,,,nasib2,,,,

  356. Maunya sih kita gak nyerah cari fta yng nayangin PD. Tp kalo yng dicari sdh gak ada mau nyari apa lagi. Gmana neh solusinya broooooooo…

  357. mana sebenarnya tv yg siarkan work cup 2010…. tolong bantuannya… sekaligus no freq n s..rate.. n arah parabola

  358. yg siarkan bola besok malam… tv apa ya.??? mhn bantuannya… no req..s,rate, arah parabola klu di sulawesi tengah..(palu… KASIMBAR)

  359. memang payah televisi nih kalo berita porno kok ngk di acak ya..,,udh mau tiap hari berita itu mulu..,coba bahas gmna biar rakyatnya bisa nonton gratis..,masa kita beli parabola nontonnya diacak ..,apa parabola ilegal di masuk di indo ya…teman2

  360. kl berita yg porno2 sengaja d bikin heboh,biar banyak yg bikin bokep lg,kl mslh pd d acak terus,pantesan indonesia pada ga becus main bola,mau nonton aja susah gmana bisa belajar,,,,,,,,,

  361. cctv 1 bisa bro. Ni aq lagi nonton inggris vs aljazair LIVE.
    Ingat kata d’masiv “jangan menyerah” cari terus pasti masih ada stasiun TV yang FTA.

  362. komentar kalian bagus semua……
    bingung aq mau ngomong apa

  363. Sidikalang_TM

    Saya sudah dapat BEC CH3, CH7, CCTV, VTV, sinyal kuat.. tapi tidak ada gambar tw suara.. bisa tolong bantu saya… merek receiver saya Manhattan DRS-4500A

  364. mulyono Ahmad

    Emang kita masih punya pelipur lara..CCTV1 semoga ndak gak ikut2an binasa………

  365. mending nontong silet dircti,,,,,,,, nontong bokebnya luna maya….. pantes aja manusianya negeri ini pada buntu…. klo tayangan yg ga pantas ditayangin, wah ditayangin seluas2nya biar smua tau. tp klo PD disensor full… apalagi yang tinggal dipedalaman. RCTI tidak OK lagi.

  366. .temand-temand…
    .saya gag bisa liad Piala Dunia..
    .ada yg bisa bntu?
    .saya pke parabola!!

    muzzalea@yahoo.co.id

  367. RCTI gk bakalan menyensor gosip2 yang tak seharusnya ditanyanngkan,,kalo Word cup kan gk layak di tonton bgtu kata RCTI

  368. tolong berikan infonya setelit apa yang tayagkan siaran pd 2010 yang gak diacak melalui resiver biasa dan frekwensinya berapa ? tolong kompirmasi balik sama kami ok!

  369. katanya indonesia udah merdeka,,katanyya indonesia mau maju,,tapi kok nonton tv aja msh di tutup2i,,,,bener2 hidup indonesia…

  370. terpaksa cm bisa nonton tayangan ulangannya aj di KCTV jam 8 malm,,, dari pada tidak….. ayo kita kita dukung televisi yang menayangkan GOSIB yang tiada artinya… trs bagi birokrasi tdk usah ada liga diindonesia. percuma. buktinya tayangan pila dunia dibatasi. dunia seakan2 ud mau kiamat. slamat tinggal piala dunia.

  371. aku coba cari cctv1 kok susah amit ya…. sinyal udah dpt (kualitas 60%), FR+SR udah dimasukkan 3840 + 27500 pol H, tapi begitu di search “Program Tidak Ditemukan”. dimana salahnya??? apa karena digital ku murahan??? zzzz

  372. mau nonton aja kok di tutup-tutupi…………….
    ada apa di belakang layar itu…………….
    ada apa dengan indonesia?
    ada apa dengan stasiun tv kita?
    kenapa stasiun tv kita berjualan alat-alat tambahan saat piala dunia 2010?………………….
    ada apa dengan kemerdekaan kita?
    ada apa dengan mu?

  373. temen2 mlm ni tv mn yg nyiarin?tlg ksh info

  374. Untuk CCTVI , F 3877, Sr 12525

  375. mulyono ahmad

    @nanang coba masukkan freq and sr nya save dulu baru di search klo gak bisa brt receiver anda bermasalah…

    • akhirnya dpt juga cctv1-12, mo nanya lagi ni om.. untuk bisa liat cctv5 apakah harus pake alat khusus, soalnya ada tanda $ didepannya? mohon maklum, baru 3 bulan punya parabola (sebelumnya di malang ga pernah pake parabola soale)

      • Kornelis Kopong

        katanya indonesia sudah merdeka…mana buktinya????????????????????????????????
        nonton piala dunia yang 4 th sekali aja harus beli alat tambahan yg harganya tdk sedikit…
        apa – apaan ni……RCTI & Global udah pindah ke glodok jd penjual alat elektronik ya…..
        katanya pembangunan untuk rakyat kecil..mana buktinya???nonton bola dirumah sendiri aja harus bayar jutaan rupiah dulu…
        payah ni…jangan harap indonesia bisa ikut piala dunia kalau cara seperti ini tetap dipertahankan…

  376. @ om mulyono : sudah dimasukkan dulu FR ma SRnya om, tapi tetep nda isa dpt (udah bener lom ya SR ma FR-nya), trus parabolanya itu saya baru beli sekitar 3 bulan lalu (paketan) merk Venus. apa memang uda bermasalah sejak dari awal ya??

  377. teman2 yg dah dapat tv baru yg siarkan PD 2010 tlg di link di sini dong. coba baca semua jeritan hati teman2 di seluruh persada indonesia ini.atau via sms 081314205777 ntar diganti pulsanya.ok

  378. yang gratis sekarang cuma ada di CCTV1
    itu aja yang jam 01;30wib..
    posisi chinasat6….
    klo ada info tolong bagi2 ya…!!!

  379. mas gmn ,dah dapet tv yg nyiarin blum,dah pening sy ni,sampe2 bara bola saya jebol,

  380. sekarang tinggal cctv aja yang kagak acak bro…
    jam 12 malam siaran tunda untuk partai pertama
    jam setengah 2 baru siaran langsung…
    frekuensi 3840 H 27500
    satelitnya chinasat 115 E

  381. wah..bener nih CCTV-1 bisa dapat pertandingan ke – 3? soalnya ntar malem brasil vs pantai gading tuh..

  382. siaalan ngoch juga g ada tanggapan,msrakat cianjur selatan mau ngajuin tv UHF,tau rasa tu prusahan parabola,omst terbesar pnjualan kan hilang wkkkkk

  383. PD yang main pertama ama kedua di satelit mana tolong kasih tau……………………….. uda tumpat ni

  384. hari ini kebetulan tayangan jam 9 di CCTV 7 3840/H/27500

  385. wah info bagus tuh cctv siar jam sembilan… sukses mas.. http://www.niammuddin.blogspot.com

  386. CCTV 7 jg ngambil tadi malam,

  387. met kenal bro. nie guwe mau tanya, guwe pake matrik orange. lhah, bisa gag ya guwe nonton PD 2010. trs gmana caranya??? mohon bantuannya teman teman semua.
    makasih

  388. mudah-mudahan cctv7 n cctv1 bertahan sampai final

  389. yang gambar berbau mesum, dilarang, aja bisa diliatin , mosok yang tak berbau mesum seperti sepak bola di blok/diacak

  390. Lam knal, smua…
    Q dr papua Nih, mo na’x .. posisi Parabola’x gmn yh?? brapa Drajat gitu???

  391. Mr. Chang di Pangkalan Bun (Kalteng)

    please help me…..
    kasih tau frekuensi tv & nama satellite tv luar FTA yg malam ini nyiarkan brazil vs portugal.

    puziinnnnkkk………

    • kalo siaran langsungnya kekna ga ada deh pak, paling kita bisa liat siaran ulangnya di cctv1 nanti jam 12 WITA (setelah siaran langsung korut vs pantai gading). soalnya siaran langsung brazil vs portugal live di cctv5

  392. buat teman_ yang tahu frewkwensi CCTV 5 tlong infokan di nomorku plieaseee……
    085299229255

  393. bagi teme-temen ada kabar bagus nih… beberapa hari ini cctv7 nyiarin pd jam sembilan malem loh…
    dan cctv1 mulai jam 12 malem…. ini saya kasih tau momer freq:
    CCTV1
    Freq: 3840
    Sr: 27500
    Video: 512
    Audio: 650
    Pcr: 8190
    CCTV7
    Freq: 3840
    Sr: 27500
    Video: 514
    Audio: 670
    Pcr: 8190
    kalau mau tau cara mencari cctv atau yamg kesullitan silahkankunjungin aja blog saya… insya allah tak bantu… ini alamatnya http://www.niammuddin.blogspot.com

  394. Uruguay korsel dmna disiarkan?

  395. ne da 16 besar ada yg dpt gak ne broo..!!
    bagi-bagi dunkk..tv mana yg nyiarin tnpa di acak..
    atas infonya thankss bngett

  396. CCTV bener, bisa

    tapi sayang saya engga ngerti ama bahasa china, jadi nebak-nebak itu yang lagi main siapa sama siapa…

    hehe…

  397. iya bro,,,16 besar di sirkan dimna???cctv1 dan cctv7 ngak nyirkan…

  398. mas tadi malam cctv 1 dan 7 ngak ada bolanya gimana dong mau nonton 16 besar ini..?

  399. mulyono ahmad

    Kayaknya fta untuk PD 2010 dah punah brow…ataw klo ada temen yg masih mau kotak katik dan menemukan tetap kita tunggu….ok

  400. punah,,,,,,,, g bisa nonton pd lg,sakt ati mikrin nonton pd trus,,,,,, g akan ada yang peduli sm kta2,pada sibuk nurusin bokep,,,,

  401. yang nyiarin tinggal cctv1 aja, yang lain pada kemana pukul 21.00 tenggelam entah kemana…selamat tinggal DP 2010.

  402. di mana bro nonton pd yng jan 21?

  403. hei.. tengang saja kawan … semuanya…. kamu msih bisa nikmatin pd kok dari cctv1 tapi tengah malem…. dan kemaren cctv7 nyiarin jam 9 tapi sekarang dah gk lg… bagi yang belum tau cra ngarahin parabolanya ke cctv ni mungkin bisa membantu klik saja ini: http://niammuddin.blogspot.com/2010/06/tv-fta-piala-dunia-2010-south-africa.html

  404. teman2 semua..masih banyak kok yang FTA…untuk lebih lengkap ulasannya teman2 bisa baca2 di forum satelite.

    ini link nya.

    http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,429.5550.html

    salam ber FTA…Semoga Bangsaku Semakin Maju.

  405. mirda atjeh tengah

    malam ni brazil v belanda nnton siaran pa bro..
    lam kenal……..

  406. Moga membantu…( saya Belom Coba Mungkin Tar Malem ) Menjelang Final coba Cari Frek. 4141 SR. 5150 Polar. V Posisi Sat 93.5* E

  407. mirda atjeh tengah

    bingung2….. help me…….. msa tiap mlm hrus nnton diluar

  408. eweh,,,,,,,, ey,,,,,,

  409. mulyono ahmad Balekambang beach malang

    PD 2010 sdah berakhir saya sangat terbantu dg Blog ini soal fta makasih buat bang Medy…moga kita bisa ketemu lagi di event2 yg memerlukan fta. Matur nuwun semuanya

  410. kalau tv3 malaysia sebenernya di acak g sech???ap bsa di bka key nx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s