DIMANA ANDA NONTON PIALA DUNIA 2010 ?


Tak berapa lama lagi FIFA WORLD CUP 2010 atau Piala dunia 2010 akan digelar. Tepatnya tanggal 11 juni -11 juli 2010. Bila kita hitung dari hari ini berarti tinggal 1 bulan lagi PD akan dilaksanakan.
Mengingat banyaknya pertanyaan sobat sekitar PD ini. Akhirnya saya coba untuk menjawab sedaya mampu saya.
Ini pertanyaan yang biasa sobat tanyakan.
1. PD sudah dekat tv mana yang menyiarkan live tapi gratis ?
2. CCTV di satelit mana yang akan menayangkan PD?
3. VTV di satelit mana yang akan menayangkan PD ?
4. Siaran apa di satelit thaicom yang menyiarkan langsung PD?
5. Kenapa RCTI dan GLOBAL TV diacak saat PD ?
6. Apakah matrix soccer berfungsi pada PD 2010 ?
Masih banyak lagi pertanyaan yang lain.
Kalau ada sobat yang mau menjawab atau kasih saran silakan lewat komentar.
Seperti tahun 2006 kemarin, saat PD digelar di Prancis. Saya nonton PD 2006 di satelit Thaicom 2 (78.5 east). Alhamdulillah mulai pembukaan sampai final siarannya tidak pernah diacak. Ini dia info tv tersebut.

INFO TV LIVE FIFA WORLD CUP (piala dunia ) 2010

satelit THAICOM 2

(78.5 ¤ EAST)

frekwensi : 3967

polarisasi : H

simbol rate : 4551

frekwensi :3764

polarisasi : H

simbol rate : 5900

info :
update 130610

Selama laga Piala Dunia ini saya selalu menonton di Satelit Thaicom 2 (78.5 East). Dan Alhamdulillah siaran yang ada di satelit Thaicom ini dapat diakses (diterima) dengan digital biasa.

1. BEC CH 3 (H)
3967 H 4551

2. BEC CH 3 (V)
3803 V 4550

3. CH TV 7 (H)
3764 H 5900

4. CH TV (V)
3764 V 5890

5. LNTV3
3448 V 2910

6. NBT
4122 V 4680

7. NBT chantaburi
4133 V 2520

8. UNIV
3640 H 28066

Moga berguna untuk kita semua.

About these ads

176 responses to “DIMANA ANDA NONTON PIALA DUNIA 2010 ?

  1. ndak perlu repot-repot insyaallah Indonesia punya Partner buat nyiarinnya

  2. Setiap perhelatan piala dunia. Tv indonesia selalu ada yang menjadi partner untuk nyiarin live setiap laga. Tapi bagi pemakai digital receiver (parabola) keadaan ini tdk berlaku. Karena jangkauan siaran tv saat live (piala dunia) cuma sebatas jangkauan stasiun pemancar. Misalnya di sumut siaran dapat diterima sampai daerah tebing tinggi. Bagaimana pecinta sepak bola daerah yang lainnya ? Mau tak mau harus mencari SIARAN LUAR YANG MURAH HATI. Ironis memang :-q

  3. gan . . . frek di atas pakai LNB brpa . . . ?

    • Berapapun LNB yang kita pake gak masalah, baik 1, 2 atau 4. Yang penting angkat payung pada posisi 78.5 East.

  4. ane lewat internet aja ah.. bisa kan mas lewat web streaming tv?

  5. Bro…makasih banyak, mungkin kita disini semua para pencinta bola bisa saling tukar informasi seputar frekwensi yang fta, ginilah susahnya dunia?

  6. mas bagaimna cra memasngkn payung pada posisi 78.5 East.. . . tsb? di tnggu jwban ya mas.. trims

    • Yang perlu kita ingat. Posisi 78.5 east (menghadap ke barat ) bertolak belakang dengan dgn posisi palapa 113 East (menghadap ke timur). Pertama isikan dulu frekwensi, polarisasi dan simbol rate siaran tv yang dimaksud (tv3 atau tv7) baru pelan-pelan hadapkan payung menuju barat (78.5 east). kalau sudah ada sinyal di tv anda, baru tekan OK. Moga berguna.

  7. trims mas atas jwban ya. . . .

  8. Eko,masmambang

    Tp blm tentu tahun ini yg menyiarkan piala dunia chanel yg sama dg yg dulu. Tolong ksh info ya mas kalau ada perubahan.. Trims

    • Iya betul contoh thn 2006 kemarin sctv yang jadi tv partner fifa world cup. Tapi jgn salah masih ada yang jadi tv partner 2006 dan 2010. Mis: cctv, tv7, tv3 dll

  9. thanks….infox…………

  10. bang satelit mana saja yg ngerelay siaran tv gratisan yang posisi satelitnya (arah antena) dekat2 dengan palapaC2, Telkom1, Asiasat3S, Asiasat2.?? aku masih bingung bang klo harus arahin antena atas dasar koordinat., aku biasanya maen putar otomatis aja pake rotor.?? jadi untuk 4 satelit diatas posisi dah aku save tapi ga tau untuk posisi satelit yang lain..

    thnx b4

    • Relay = siaran tunda. Taon 2006 kemarin cctv1 masih berada di asiasat 3s (105.5 E) sekarang udh pindah entah kemana ? Di
      Measat (91.5 E) ada nanti tv live PD 2010 rtm tv1 dan rtm tv2 malay cb dulu di Measat.

  11. mas kl qt disulawesi palapa ama telkomnya menghadap kebarat,jadi thaicom itu posisinya diatas palapa atau dibwahnya palapa? thanks ya mas ditunggu jawabannya…!

  12. Kalau menurut drajatnya : thaicom 78.5
    Palapa 113 drajat
    telkom 108 drajat

  13. Kalau RCTI di Telkomvision menyiarkan PD atau nggak ?. Atau TV langganan mana yang menyiarkan PD ?

  14. Mas d wkipedia ktanya Rtp,rtb,rai dan irib nyiarkan PD, ITU drelay g y di wiki si q liat FrEE. Mudah2an bisa.

  15. memang klo uda PD repotlah yg pny parabola.entah kekmana tambah modern tambah sulit.apa salahnya digratisin rcti inikan pesta rakyat menghilangkan stress. info frekwesnsi siarin tv PD melali parabola.thanks

  16. Tota Situmeang, S.Ag

    Kami masih penasaran mencari tv mana yang nyiarkan PD, tlglah kami yang di daerah terpencil ini

  17. wah sama iki..
    tempatku juga susah bisanya pake dig.rec.
    tqew..
    mg bs nntn nt

  18. Makasih banyak mas…atas nama tv & no frekwensinya….

  19. kemaren pas piala eropa 2008, PTV (Pakistan Tv) nyiarin…. trus CCTV 4 juga…, sapa tau aja PD 2010 disiarin juga

  20. Saya juga nonton piala eropa 2008 di PTV, tapi cuma beberapa laga yang ditayangin. TV thailand yang menyiarkan Live semua laga. Untuk Piala Dunia 2010. Banyak tv yang akan menyiarkan live setiap laga dan dapat ditonton lewat parabola biasa. Klik link di bawah ini untuk mengetahui tv mana saja di SELURUH DUNIA yang akan menyiarkan LIVE PIALA DUNIA 2010 yang Gratis dan Berbayar.

    http://en.wikipedia.org/wiki/2010_FIFA_World_Cup_broadcasting_rights

  21. Bonavarte Siburian

    saya pake 3 LNB..apakah posisi LNB perlu di rubah atau cukup menggeser payung parabolanya saja.mohon jawabannya.Thanks

  22. Posisi LNB tdk perlu dirubah. Posisi payung (parabola) yang perlu dirubah (diangkat).

  23. Tolong beritahu tv di Asia yg menayangkan piala dunia pada saat berlangsungnya paiala dunia 2010. Thank you.

  24. hadi d'Kaiser

    mAS klu nton PD 2010 lwat tv online bs kgk??

  25. sebagai masukan,apapun nama siaran tv atau nama satelitnya untuk mengetahui nmr frek dan symbol rate nya coba buka http://www.lyngsat.com semua siaran tv asia ada disitu.oke slmt mencoba.

  26. Saya berani jamin tv yang nyiarkan PD 2010 ngak pake diacak pabila diacak uang anda akan kembali saya udah buktikan selama 2 kali PD sejak tahun 2002. tuk wilayah sumatera selatan khususnya kabupaten musi rawas Rp. 500.000 dan di luar pulau sumatera saya bisa kasi transpoder tvnya hanya dengan Rp. 700.000 pabila siarannya diacak uang anda akan saya kembalikan dan perjanjian di atas materai. Hubungi di Nomor 0813 73 04 76 00 An. Jun Digital

  27. Joz bgt ni infonya, tp klo pke parabola yestv bs ga ya mas?
    tanks

  28. Sy punya receiver matrix bola lemon III, ap bisa nonton piala dunia. ditunggu jwabannya.

  29. Ayo berburu… PD udah didepan mata!!!

  30. Cari aja channel di Satelit Thaicom atau Vinasat..
    Ada yang nyiarkan secara Gratis.. tis.. tis..

  31. kalo tvtl nyiarin gak ya ?

  32. Kalau LNTV bagaimana bro apa masih tayangin…!?

  33. @ siti : ap bener..?? kalo iy, pake ap..?

  34. mas mau tanya logitudinal dan latitudenya berapa? maksih

  35. gan saya mesti ghmana,,saya mau nnton piala dunia lewat internet aj,,,,,bisa gak nd carnya ghmana ya,,,mohon petunjuknya,,,

  36. makasih bang klo gak ada abng kmi skampung gak bklan bsa nonton bla,.,..,.,.

    mau bli digital bola kemahalan kmi dri klub puma fc ampalu,lareh sago halaban,payakumbuh,sumatra barat,.,.
    klo ada ytang kliru britain ,lgi ya bang,.,.,.

    thank you,.,.,

  37. Bro,nanya donk,itu mesti pake acara puter2an payungnya yah?ane g punya rotor,jadi mesti manual gt muter2nya???

    bro di madina yah?ane di palas gan…
    Help ane dunk,pengen banget liat PD… :D

  38. tolong bagi frekuensi RCTI baru selama PIALA DUNIA 2010 yg tidak di acak..THX

  39. makasih banyak mas atas infonya,,,,
    cuma 1 lagi pertanyaannya, setelah kita merubah arah payung tersebut… siaran
    Tv lokal masih dapat kita ditonton…?

  40. bos gmn tu tayangannya di thaicom tu langsung main t???

  41. bos gmn tu tayangannya di thaicom tu langsung main t pertandingannya???gak pke comentar2 kyak d indonesia t bos???thanks b4 semua….

  42. tv3 n tv1 malaysia diacak om…gimana nih. tadi ada yg buka ga yah di satelit n frek mana..?? Bagi dong…

  43. saya diflores, sudah pakai matrik soker + rotator tidak dpt siaran pd 2010nya..satelit thaicom 5nya gak ada. gimana pngaturan satelit thaicom 5 garis bujur&lintangnya?.

  44. Maksyih buat infonya!

  45. Bola bikin gila dunia,afsel vs mexico diacak . . Di global ..suedih . .:-(..

  46. bos aq mo nanya frekwensi tv 11 thailand….soalnya bukankah tv 11 ikut juga nyiarin////////////////???????????????????????

  47. thanks info nya,tp klo ada freq baru tlong di share ke email ku yach..irmansyahlubis@ymail.com thanks be4..

  48. mas -mas yang tahu satelit dan frekwensi yang mana yang menyiarkan PD tolong ya aku
    tinggal di [papua suasah banget dapaty siarnnya

  49. bang kl di papua gmn? khusunya di daerah kaimana// susah bget dptnya, udh diputar2 piringnya tp gbs..

  50. bang minta yg untuk daerah papua, kaimana

  51. bang kl di papua gmn? khusunya di daerah biak// susah bget dptnya, udh diputar2 piringnya tp gbs..

    kul ada frekensi yang gak diacak bagi donk….

  52. klo pake parabola hidrolik gimana cara nyarinya ?

  53. Boss..canel apa yg kita pake klw resifernya matrik soccer..

  54. Lntv masih nanyangin bro. Blum d scremble. Moga2 aja free ampe final

  55. Lntv susah dicari,cari aja tv univ tapi gambarnya tdk begitu bagus tapi mayan dari pada gak nnton di sat thaicom

  56. Terima kasih atas usulannya. Saya akan mencobanya ut mengatur saluran frekuensi TV saya……………….

  57. tadi argentina disiarkan di myawaday, satelit chinatstar11

  58. Kalau di asisat2 atau asisat3 mana yg fta??? Frek berapa?? Tolong dong

  59. sekedar berbagi info..kemaren saya nonton tiga pertandingan World Cup di stasiun televisi Thailand..
    saya nonton pertandingan Korea – Yunani dan Inggris – USA di Chanel BEC Ch3 dan pertandingan Argentina – Nigeria di Chanel NBT..kedua chanel tersebut di SATELIT Thaicom 2..
    BEC Ch3 : Frek 3803,Polarisasi VERTIKAL,Symbol Rate 4554
    NBT : Frek 4123, Polarisasi VERTIKAL.Symbol Rate 4691
    semoga info ini bisa bermanfaat..

  60. mas, resiver sya gak ada satelit thaicom 2, cma ada thaicom 4, bisa gak transfdr yg mas buat itu d pke. klu gak g’mn cara tambah satelit (thaico 2). trims

  61. balas mas……..

  62. saya kemaren carinya juga pake arahin parabolanya sampai dapat signal nya..kalo didaerah saya arahnya ke sebelah kanan setelah siaran hongkong..cobain ke arah sana aja..

  63. Bisa brow,yang penteng frekuensinya betul

  64. gimana dgn matrix link? tolong info settingannya agar dapat siaran tv yg nyiarkan piala dunia AFSEL 2010

  65. Tuk satelit asisat1 n 2 ad ng’ yg nyiarin pd 2010?ad yg taw ksh taw donk

  66. Di tv thailand yg nanyangin pindah2 tapi gak apa2 yg penting gratissss..
    Kalo bisa pake rotor ato gak parabola di kasih per jdi pas gak ada bola bisa liat tv lokal..

  67. mas ternyata frekwensi ini tidak berhasil juga
    mohon kl ada info terbarunya
    trims

  68. numpang lewat nih, kebetulan saya cari kira-kira 18satelit(dari APSTAR2R 77 East s/d INTELSAT2 169 East) cuma ada 1 channel yg nyiarin PD AFSEL yaitu di satelit ST1 88 drajat arah barat / 88East, freq 3736H5929. mudah2an sampai FINAL gratisnya. Apabila anda mau cari situs satelite di SATBEAMES terus click “charts” di situ lengkap CHANNEL,NAMA SATELIT & BUJUR DRAJAT

  69. Bagi rekan – rekan yang mau nonton PD menggunakan Internet, silahkan buka Situs BINUS TV atau MIVO TV, rcti dan global TV ada disini… ( pastikan jaringan internet anda dalam keadaan lancar atau tidak ada gangguan )
    Semoga berguna bagi kita semua….

  70. sigit winarno

    saya pakai parabola 2 LNB. Gimana cara setting untuk bisa nonton bola PD2010? HArus pakai satelit apa? tlg dijelaskan ya…….?

  71. Tolong di info siaran piala dunia 2010 yang tdak harus merubah arah digital biar acara tv lokal tidak ilang.

    Mohon dibalas, Terimakasih

  72. semoga bisa m.bantu para penggila bola tanah air.

  73. saya minta bantuan bagaimana cara cari siaran PD yang mengunakan resiver digital biasa ddan kemana arahnya. saya tinggal di Ma. Bungo daerah jambi, sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  74. mas saya mau minta frekwensi RCTI dan GLOBL TV agar bsa nonton piala dunia???
    tlg yah mas???

  75. bener banget susah banget nyri siaran piala dunia pake indovision aja siaran khusus untuk piala dunia setelah pertandingan siaran langsung di acak.

  76. kalo aku suka liat di internet pada situs http://www.footyfire.com kalo di mivo.tv sama aja kaya di digital (dlilacak)

  77. Thanks banget mas, atas kirimannya kesaya, laga terakhir dini hari bisa saya tonton…..,
    saya tetap menunggu info update terbaru……
    sekali lagi thanks ya atas kebaikan hatinya…. sukses selalu……

  78. beland vs denmark ga bisa di tonton mas tp diacak

  79. Jepang kamerun lihat di mywaday sat st frek 3736 symbol 5929 hor

  80. sial…..!!! hari ini siaran bola pada satelit thaicom 2/5 (78.5 E) siaran BEC 3 dan BBTV 7 tidak dapat di lihat…, bahkan siaran TV 3malaysia tidak bisa juga.., tolong dong pencerahannya dipublikasi kan bagi yang bisa melihat siaran PD 2010 via Satelit parabola dengan receiver biasa…,

    thx…..,

  81. Mhn info buat rekan2 netter yang tau jadwal PD 2010 di Televisi CCTV,kmrn cari via goggle dpt,dah gt blm ak save,cariin alamat webnya lg blm ketemu,please deh?oya ak pakai parabola 8 feet,1 lnb,receiver murahan,rotator kagag ada alias manual dpt deh Gratisan PD Afsel ( CCTV 1 / MAYWADY/MWD) cuman kagag semua pertandingan ditayangkan di kedua Stasiun TV Luar tsb,bg anda yg mau lihat PD 2010 di stasiun tsb hub 081366392086 (nb:Jambi) murah meriah oiy

  82. untuk informasi satelit yg menyiarkan PD Gratis tidak pernah ada di satelit lokal kecuali membeli MATRIK SOCCER(PD 2006) & MATRIK BOLA(PD 2010). kl mau gratisan pk satelit LUAR NEGRI. nih aq dapat lg channel LNTV3 freq 3448 V 2910 di satelit thaicom 2/5 (78,5E), pindahan dari satelit APSTAR 5(TELSTAR 18) waktu piala dunia 2006 namanya LTV menyiarkannya sampai tuntas tas…tas… alias FINAL. semoga LNTV3 menyiarkan PD AFSEL sampai FINAL juga. pisss ah……

  83. LNB BERAPA YA…

  84. jika memang bener semua rekan2 Gila PD nich ada satellite yang nyiarin semua pertandingan PD dan puaskan keingan anda karena menyiakan seluruh pertandingan PD nama sattelite nya CHINASAT 115.5E & APSTAR 134.0E

  85. LNTV d tmpat saya ga’ mncul bro, smua tv di thaicom nampak nya di acak jga nih.

  86. LNTV d tmpat saya ga’ mncul bro, smua tv di thaicom nampak nya di acak jga nih. Ada channel lain ga’ nih?

  87. Apakah bisa parabola dg 1 LNB di arahkan ke Thaicom 78,5 , untuk menangkap siarannya?

  88. bagaimana seting LNB untk satelit thaicom??

  89. pasti bisa yg penting perangkatnya; disc parabola, 1 LNB(kalau 1 LNB sentring sinyal yg di pantulkan terfokus pd 1 LNB lbh besar, beda dgn 2 LNB sentring terpecah 2), RECEIVER/DVB, motor penggerak, dan POTITIONER(alat yg menyimpan memori posisi satelit), selamat mencoba semoga berhasil.

  90. saya sudah dapat tv3 thaicom tp kok tetap diacak ya? apa ada freq lainnya..? kalo diasiasat 3 sama asiasat 2 ada yang nyiarin piala dunia gratis ngak..?

  91. mas say mau tanya,diptv home sama ajk global asiasat5 ada jadwal piala dunia tapi pas udah jam tayang kok ngak nyiarin ya…? apa ada freq lainnya mas…?

  92. Posisi mengarah mana sih payung parabola kalau (78,5 East) misalnya di arah jam berapa gitu loh? Mohon petunjuknya plend!

  93. boz… gmn nh? pd ny d satelit thaichom gak bisa. ad yg lain gak, yg nyiarin pd afsel 2010. helppp

  94. Ada yang tau frekuensi bloomberg skrg sbab di asiasat3s sudah tidak ada

  95. mas, saya mau tanya nih,,,
    heboh banget di dunia maya tentang satellit thailand, malaysia n china yang nyuguhin piala dunia gratis tanpa diacak,
    udah saya coba,,,
    sempet dapet tapi ilang lagi…[thaicom]
    untuk satelite yang laen belon dapet,
    masalahnya saya pake lnb 4 jadi susah cari signalnya,,, geser sepermilimeter saja sudah bubar deh signalnya,,,

    saya pengen tau sebenernya angka posisi derajat arah parabola itu gimana? belon ngecun saya mas,,,
    kalo 78,5 east itu arahnya agak ke barat berarti saya musti puter tu parabola ke arah timur biar dapetin measat 90,1 east???

  96. apa receiver saya yang payah ya??? padahal baru berapa bulan diganti…
    info: saya di sumsel…

  97. Bth nontn PD 2010 ,Silahkan sms ja ke no 087893906000 mudah2an saya bs bntu.

  98. dah aku buka semua chanel2 yg buka pd 2010 cuma mwmy yg tdk gelap alias lacak.kalau pd 2006 aku nonton di cctv1 tp kali ini tdk tayang aga repot juga ya…

  99. Sekedar info,saya selalu nonton PD di Tv MWD satelit ST1 (CHINASTAR). Dgn frek 3734 sr 5925 pol Horizontal.
    Dan bg anda yg sama sekali gk ngrti untuk otak atik Parabola demi mendapatkan PD 2010,saya siap memberikan kursus kilat via tlpn/ sms. Dgn biaya 25.000 pulsa. Hub: 087893906000

  100. susah bener jadi orang susah mau nonton aja ngak bisa,pake parabola diacak,pake antena UHF ngak dapat,pake matrix soccer uang nya 2 jeti..apes deh…

  101. oh indonesiaku….banyak stasian tv..,ada yang nyiarin..,tpi kok setengah2.,,,n di UHF antena biasa aja bisa,,parabola kok di screbelll, n berikan rakyat bisa nonton dalam 5tahun sekali..,katanya kita sdh merdeka, kaya, byk yg pintar…tpi kok bgni terus kalo piala dunia…plesase Bpk Presiden ,dengarkan aspirasi rakyat negeri ini………

  102. Tolong dong TV apa yg nyiarkan laga Honduras vs Cili mlm ni klo di Thaicom ga ada sekarang udah main tp di VTV di acak

  103. mas saya mohon bantuannya reciever saya klw cari siaran nggak make’ satelit bagaimana klw mu cari siaran satelit thaicom ???…
    mohon petunjuk

  104. tolong donk tv yg nyiarin spanyol v swiss

  105. Kapan indonesia maju kalao’ nonton piala dunia aja dipersulit, gitu kok mendaftar jadi tuan rumah, malu dong ditertawakan negara-negara lain yang udah kaya dan maju, gimana Bp.Presiden perintahkan menterimu agar siaran tv indonesia gak diacak biar orang indonesia makin cinta indonesia, biar gak lari ke tv luar negeri….

  106. aduh pada diacak bro>>> payah ni negara….

  107. Tolong dong rekan yg tau siaran parabola piala dunia. Bapak Menteri Infokom tolong dong rakyat biasa ini, di kota besar kok bisa namun di daerah ga bisa. Tolonggg dong Bpk Menteri

  108. wah mantap ni gan infonya..,tapi ada jg tu yang numpang bisnis di sini he…he..he..

  109. diacak semua nih….
    ada yg tau ga chanel mana yg ga di acak

  110. Myawady dah gak nyiarin lagi yach?
    Tp ada tlsn bhsa myanmar pas mw main PD,Ada info gak mas?

  111. minta bantuan teman. bagaimana cara cari siaran Piala Dunia mengunakan digital matrix sooccer soalnya masih tetap di acak.. mohon info nya tman.. thanks

    • matrix soccer bisa ditonton klw kamu sudah beli kode-nya, cara dapetin kode tsb hrs bayar. Trus sms ke nomor yg diberikan oleh agen matrik soccer di t4 tinggal km. Utk yg mao nonton grtis (pake reciver biasa)bisa tp agak repot kr hrs mengarahkan parabola ke satelite yg fta sprt Thaicom 2/5 –>arah Barat(ch MRTV, LNTV dll biasanya tayang jam 18.30 wib) atau Apstar 2R (ch LTV)dan Chinasat 6B (ch CCTV1) –> arah Timur. Klw mau liat freq dan sy.rate nya di http://www.lyngsat.com

  112. Waduh sulitnya jadi warga negara indonesia. Setiap ada PD. Tv yg menyiarkan selalu di acak.
    Emang kenapa sih kalo gak diacak..?
    Kapan negri ini akan maju, Kalo masih ada faham “MONOPOLY”.
    Penyiaran piala dunia hanya bisa di terima via receiver MATRIX SOCCER,MATRIx BOLA semua merk MATRIX.
    Habis piala dunia receiver tersebut jadi receiver biasa. Dan kalo ada PD lagi harus beli lagi.
    Dgn mana MATRIX ******
    Sungguh ini adalah pembodohan bagi rakyat INDONESIA.
    Apa ini yg di sebut dengan kemajuan……
    Negara kita udah punya satelit sendiri tapi mau nonton piala dunia aja udah di sensor. Dan kita2 rakyat yg menengah ke bawah Harus lari ke satelit negara lain. Bapak2 or ibu2 yg berkompeten di bidang penyiaran tolong, tolong dengarkan jeritan kami.

    Wassalam

  113. Apakah MRTV susah tidak menayangkan PD 2010? Padahal sampe tanggal 15 kemarin masih ditayangin…tolong infonya bagi rekan rekan yang tahu…tx

  114. ya nih dah tiga malem gak disiarin lagi di tv thailand..diacak..di CCTV cuma jam 2.30 yg masih disiarkan..emang kenapa gtu ya? tiba2 ilang semua tuh..heran

  115. waduh malang amat nasib ku ngak bisa nonton Parabola matrick hancur susah dpt TV /Sinyal/Fekuensi sedih amat gua

  116. yuk demo yoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo payah …

  117. gimana ni……cuma tiga malam aja bisa nonton gratis….kalau ada yang tau frekwensi yg tidak diacak PD2010 mohon info ya…makasih deh

  118. Gmana nih Bang MED?Banyak yang berkeluh kesah di blog Abang..Mana solusi-solusi cerdas Abang??

  119. udah susah2 nyariin satelit thaicom,measat,St1,udah dapet sinyalny eh…udah gk nyiarkan n diacak,sedih bangtt…lgiselamat tinggl afrika…mngkin aq pulang cepat n dah angkat koper,gk bs smpe final

  120. ayo … sama mencari semoga … ada tv yg baik hati ngak di acak..

  121. Amieen…….. smoga gx d Acak!!!! >_<

  122. Kak,siaran PD d 78,5′ kox skrg d acak smua,ada yg lain g?Mhon info a k 083188094047. Thank’s

  123. Hmz…. RCTI SIAL coba aja SCTV PASTI gak pake acak segala,RCTI KURANG MODAL GAK PEDULI AMA MASYARAKAT yg kaya senang tp yg miskin menderita,RCTI PAYAH,demo yuk…

  124. kalau ada info setelit baru n frekwensinya yg ada siaran live piala dunia tlg dong info ke email ane
    adinet73@yahoo.co.id
    trm’s ya

  125. coba kita tebak-tebakan, kira2 siapa ya yang menjadi juara PD 2010 ? Aku tahu dong jawabannya… INDONESIA…SEMOGA. Kalau sudah urusan ngasih komentar..pengamatlah juaranya..heheheeh

  126. Ternyata banyak penduduk nggak menjamin bisa memilih 11 orang menjadi tim sepakbola handal. Aku sungguh kagun dengan Korut,,yang mampu menghadang Brazil meski harus kalah skor 1-2. Kapan aku bangga dengan Tim Nas ?

  127. Bagi pecinta bola, tentu nggak lupa kan 1986 world cup mexico.. saat itu PSSI Garuda mampu sampai ke final untuk zona Asia menghadapi Korsel. Meski harus kalah namun sungguh bangga ketika itu. Tapi kini…prestasi sepakbola kita sungguh terpuruk. Mengapa ?Cuma 2 jawabannya : 1. Tim kita yang memang lemah, dan 2. Tim lawan yang semakin bangus

  128. Liga Indonesia digelar dengan menghabiskan dana berapa banyak…tapi sayang masih saja tujuannya lebih banyak untuk kebanggaan lokal. Coba kita amati.. sudah adakah pemain kita yang sudah dapat dikatakan berkelas ? Atau misalnya sudah layak untuk “merumput” semacam di liga jepang atau liga yang lain ? Ada nggak …..??????????????

  129. Cctv1 oke

  130. thanks ya bro,dah lama nih cari frekuensinya
    tapi ga dpat dpat,,,,,,,,,,klo gtu mkasih ya bro…………….

  131. Cctv 1 smpi skrg msh nayangin lho.

  132. siaran di tv thailand udah diacak semua. sepertinya ada teguran dari FIFA.

  133. Anugrah Fitradi

    Pusing gua gara-gara PD 2010

  134. Frekwensi tv yg mnyiarkan world cup 2010 brp?Please help me…

  135. keep in touch

  136. beri kabar tentang channel2 baru, lengkap dg freq,simbol rate, dll
    krm email ke reads.man@gmail.com
    di tunggu . . .

  137. Untungnya mulai babak semi final,, ditayangkan pada pukul 1.30. Jadi bisa nonton lewat cctv. Thanks cctv 1.

  138. halo kawan, kita sbgai warga negara yg baik.,tpi msh kurang baik aja di negara kita sendiri.mau nonton PD..susah.,hya utk kota tertentu n yg kaya aja..nih., mungkin parabola masuk negara kita nih.,ilegal ..mana pajak rakyat..dikaburkan.,coba televisi yg ada di indo kongsi siaran PD utk rakyat ini..,jgn hanya cari untung….aja…ya…

  139. tgal 22, 23 dan 24 pukul 21.00 CCTV7, siasian piala dunia……….

  140. @ ari Sulteng… Maksudnya CCTV7 nyiarin Piala Dunia secara live ya..
    tolong dong dibagi freqwensinya dan disatelit mana?

    Terima Kasih…

  141. Indonesia… indonesia, RCTI, GLOBAL TV, TRANS7 Ama aja, semua dah dimonopoli. World Cup diacak, Indonesia Super series diacak…

    Tlg kasih tau TV yang nyiarin Indonesia Super series donk…

  142. ntr malam d siaran mana brooo????

  143. kmaren2 cctv nyiarin…. tapi kok malam ini kagak….. :(

  144. napa sih susah banget nyari siaran piala dunia…..

    pelit bngt dih mereka smw….,.
    tolong dunk bagi frekuensi nya?????
    please……

  145. cctv7 nyiarin engga laga 16 besar bro? And kalau pake retator aku tekan brapa kali dari satelit palapa ke thaicom? Soalx aku uda cb masukin fre and srx dari timur kebarat tetep aja intensitas sinyal 5. Mohon bantuanx.

  146. Sesuai jadwal di CCTV, pada partai 16 besar ini kita hanya bisa nonton live di CCTV1 jam 01:30 wib (dini hari). Tapi kita masih bisa nonton siaran tunda laga pertama jam 23:30 wib (CCTV1). Namun kalau kita ingin melihat cuplikan gol atau cuplikan pertandingan pada saat live laga pertama. tongkrongin aja CCTV1 mulai jam 21:00 wib. Karena ada acara musik di CCTV1 yang diselingi pertandingan yang sedang live :-) .
    PALAPA 113.0 derajat East (RCTI dkk )
    CHINASAT 6B 115.5 derajat East (CCTV1 dkk)
    jadi selisihnya 115.5 – 113.0 = 2.5 derajat. Kalau di daerah saya (sumut) kedua satelit di atas menghadap ke timur dan CHINASAT 6B 115.5 E lebih rendah sedikit (2.5 derajat) dibanding PALAPA 113.0 E. Coba bandingkan Palapa => Telkom
    113.0 – 108 = 5
    Palapa => Cinasat
    113.0 – 115.5 = 2.5
    jarak palapa=> chinasat = 1/2 jarak palapa => telkom. Moga berguna.

  147. betul sekarang ini tinggal CCTV1 yg bermurah hati tayangin Piala dunia.walaupun live jam 2.30 pagi.lumayan dari pd ga nonton..emang..Pemerintah China amat peduli dgn kebutuhan rakyat miskin.beda ama pemimpin Indonesia..bravo CCTV China.

  148. Kan udah ada lagi tv FTA yang nyiarin jam 21:00 wib.
    ARIANA NATIONAL
    Sat Insat 93.5 East
    frekwensi 4142
    polarisasi V
    simbol rate 5150

    Ariana tv adalah tv Afganistan dan tv ini menyiarkan live laga jam 21:00 wib dan jam 01:30 wib.

    • TRIMS ATAS INFONYA SY DPT NONTON LIVE JAPAN VS PARAGUAY

    • boelang_sigundari

      mas minta tolong dong..ntar kalo semi final dah maen,,kirimin aq frequensinya dong…
      soalnya dari kmaren2 nontonnya ga puas…
      pas liat di cctv,,e..besok ga lagi,liat di ariana..besoknya ga lagi juga
      plis ya..tmp aq jauh dari kota.
      thank..
      kirim ke ini ya mas..
      087748467316

  149. Trimaksih bro mlm ni aku nonton Japan vs Paraguay lewat ARIANA TV

  150. frend apa ada siaran lain selain ariana tv sebagai cadangan nonton piala dunia ,dan kapan bocornya ariana nayangin nih

  151. Saya berjanji akan mengirim kembali ke dealernya satu unit Receiver MATRIX SOCCER.
    Buat saya produk itu sudah tidak berguna, karena saya sekarang sudah antipati dengan segala bentuk event sepak bola dunia……itu karena adanya matrik BOLA.
    Saya tidak mau menjadi ladang bisnis orang-orang atau pejabat korupt….

  152. Trmakasih banyak atas infox…

  153. saya coba…apa mlam ini nyiarinnn gak ?

  154. om malam nih ada live gak di Ariana TV. mksh atas infonya…………..

  155. tolong di tanah karo nonton berazil susah berapa frekwensi :
    polarisasi :
    simbol rate:
    dan lobang berapa :

  156. kalo habis hari ini semua di siarin jam 1.30 pagi. cctv1 semoga tetap rutin FTA

  157. Cctv nayangin semi final live g gan?

  158. Piala indonesia kapan ya… aku mau dukung dari PSIS.

  159. tergantung disiarkan dimana bos..
    kalau di RCTI ya nonton di internet.. di tv ngk dapat siarannya hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s