NAMA SATELIT DAN FREKWENSI TV DI INDONESIA


Indosiar 4074 V 6500
Tpi 4184 V 6700
Anteve 4055 V 6510
Sctv 3757 H 4470
Tvone 4054 H 5630
Rcti 3774 H 6520
Tvri 3765 H 5555
Metro tv 4080 H 28125
Spacetoon4080 H 28125
Global 4080 H 28125
Al manar 4080 H 28125
Bali tv 3926 H 4208
PALAPAC2 113.0E

PENTING

FREKWENSI ANTV YANG BARU

ANTV pindah ke satelit Telkom.
frekwensi Antv sekarang (akhir januari 2010)

satelit TELKOM

frekwensi 04015
polarisasi H
simbol rate 06000

GLOBAL TV YANG BARU update 11 mei 2010 lihat di

http://adf.ly/2N6N

Mau tahu Daftar stasiun tv yang akan menyiarkan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan dari seluruh dunia yang Berbayar dan GRATIS (Parabola) ? klik di sini
Selamat menyaksikan Piala Dunia 2010 lewat Parabola.

Madina230309

About these ads

299 responses to “NAMA SATELIT DAN FREKWENSI TV DI INDONESIA

  1. Ini info yang lama kucari

  2. Tlng deh,ferkeunsi tebaru sctv,trima kasih

  3. makasih ya SUSEN atas kunjungan dan pertanyaannya. Frewensi sctv yang baru:
    frekuensi 3757
    Polarisasi H
    Simbol rate 6240
    Moga bermamfaat.

  4. Koq tdk ssuai dg snyal frekwensi yg d bthkn?!

  5. thanks atas kunjungannya ryan, kalau posisi antena parabolanya pas tak akan ada kendela (sinyal) akan baik.

  6. news: SCTV Berubah ….horizontal, frek: 3755,5 symbolrate 62500

  7. thanks atas infonya gooddell, betul apa yang kau tuliskan itu.
    kalau pemberitahuan pihak SCTV memang seperti itu, tapi kalau digital kita bisa (mendukung) cari siaran sendiri ” maka frek : 3757
    pol : H
    SR : 6240
    hasil pencariannya.

  8. Komenmu ramai juga, teman.
    penulis 40 Hari Di Tanah Suci

  9. makasih Ashar

  10. pembualan

  11. makasih kunjungannya kiki, frekwensi siaran digital ini saya tulis langsung dari siaran yang dapat diterima digital receivier saya di rumah ( saya menggunakan digital yang bisa cari siaran sendiri ), tapi ada juga frekwensi siaran yang berubah yang belum saya update didaftar ini misalnya sctv.

  12. Thanks bgt gan akhirnya dapat juga frekuensinya.

  13. Daftar frekuensi tv yang sangat membantu.

    Gabung VINEFIRE pasti untung

  14. Minta frek. Sctv dan indosiar..Kmrn dh bsa tp kok tiba2 hilang ntah kmana..Hehe thx..

  15. Makasih atas kunjungannya Bara.
    Ini loh Frekwensi yang kamu minta.

    Sctv
    frekwensi: 3755.5
    (3757)
    simbol rate: 62500
    (6240)
    polarisasi: H

    Indosiar
    frekwensi : 4074
    simbol rate : 6500
    polarisasi : V

    nb:
    >kalo simbol rate sctv (62500)
    tidak masuk maka kurangi nolnya satu menjadi 6250

    >kedua frekwensi sctv yang saya tulis ini siarannya ada.
    Moga berguna.

  16. indosiar hilang gambarnya,yang ada cuman suaranya,ada yg bisa kasi solusi? trims

  17. Makasih raul atas kunjungannya. Menurut saya ada 2 kemungkinan. Pertama cok AV (3 warna) kurang tepat.
    Kedua video pid nya kurang tepat. Moga membantu.

  18. bro, knp ya rcti beberapa hari hari ini kok gk nöngol sinyalnya? apa ganti frek. lagi? thnk..

  19. Thanks narto atas kunjungannya. RCTI frekwensinya belum ada perubahan. Dan ditempat saya siarannya ada dan bagus. Coba dulu cek kembali frekwensi di receiver digital anda atau pastikan posisi parabola anda tepat. Manatahu ada pergeseran karena negara kita sering dilanda gempa. Thans bro :-)

  20. Posisi parabola memang harus dibek yg benar. Benar pendapat bro. Kita lagi sering digoyang gempa. Tapi moga semua kan berakhir

  21. Betul bro. Banyak kawan di daerah saya kendalanya seperti itu. Tiang parabola sering bergeser. Apalagi yang menggunakan 2 atau 4 LNB. Posisi tiang harus tepat dan kuat. Thanks atas semuanya.

  22. Rcti ilang lagi pas tayang liga italia kmana kburx ya?ada yg tau’

  23. siaran yg lain tetap ada, tp sctv tuh ilang dengan sendirinya. napa ya mas

  24. Siaran sctv yang dipostingan ini belum di update.
    Coba dulu Gus periksa frekwensi di digital kamu mana tahu ada yang berubah, dan cocokkan dengan frekwensi di bawah ini.

    SCTV
    frekwensi 3757
    simbol rate 6240
    polarisasi H

    atau bisa juga
    frekwensi 3755
    simbol rate 6250
    polarisasi H

    moga bisa membantu :-)

  25. para bola saya yang tampak hanya tpi dan indosiar aja,yang lain tak tampak.tolong dong bantuin solusi agar dapat semua siaran tv minimal indonesia punya

  26. Pastikan Frekwensi, simbol rate semua siaran benar, juga posisi parabola (payung). Bila siarannya belum ada kemungkinan besar LNBnya yang rusak. Karena siaran yang ada menurut tulisanmu tpi dan indosiar (polarisasinya Vertikal) jadi polarisasi horisontal di LNB yang rusak. Moga dapat berguna.

  27. mas. punya frekuensi mivo tv ga? klo punya minta donk

  28. Makasih semua untuk kunjungannya. Buat Andik frekwensi mivo tv maaf saya tidak tahu, mungkin ini bisa membantu http://www.mivo.tv/tatacara.php

  29. Mas frekuensi tv utk global n rcti yg tdk di sensor pas liga italia ada nggak ? n utk PD 2010 juga.

  30. SCTV dan Indosiar berubah lg. Tolong infonya dong, frek yg baru..

  31. SCTV dan Indosiar berubah lg freknya. Tolong infonya dong, frek yg baru..

  32. Makasih Andi atas kunjungan dan komennya. Setahu saya frekwensi Indosiar dan SCTV tidak berubah dan di digital saya tetap ada siarannya dgn frekwensi yang lama. Lebih jelasnya ini lho frekwensinya.

    INDOSIAR
    4074 V 6500

    SCTV
    3757 H 6240

  33. Terimakasih, tapi frekuensi itu cuma bisa dari sore sampai malam. Pagi sampai siang, no signal. Kenapa bisa gitu ya?

  34. Koq bisa gitu ya Andi ? Bagaimana posisi tiang parabola kamu apa tiangnya dicor di bawah atau diikat dengan kawat ?? Karena bisa jadi pengaruh angin bisa menggoyang payung (parabola) menjadikan sinyal tidak stabil (no sinyal). Atau coba dulu tepatkan posisi payung lewat siaran Indosiar atau SCTV dan usakan persentase semua sinyal gak lebih dari 35-40 % karena bisa jadi satu siaran sinyalnya kuat dan siaran yang lain lemah. Usahakan semuanya siaran seimbang sinyalnya. Gitu aja ya Andi moga dapat membantu.

  35. Gan,dah dua hari antv hilang ni.mhon bntuanya dong, mw nton isl ni.
    Ma trans tv juga yah,
    Thanx

  36. Makasih ucup telah mampir dan ngekomen. Di digital saya juga siaran Antv hilang gak tahu kenapa. Tapi saya tadi udah email ke Antv tentang masalah ini namun belum ada jawaban dari pihak Antv. Nanti kalau udah ada perkembangan akan saya tulis di blog ini. Kalo ucup mau ngirim email ke Antv ini alamat emailnya.
    humas@an.tv

    Tentang Transtv frekwensinya tetap koq ucup, mungkin ketepatan payung (parabola) kamu yang kurang tepat. Thanks

  37. mas aku bingung ne brapa frekwensi anteve yang baru

  38. antv, satelit telkom1, frek 4015 Horisontal, simbol rate 6000

  39. saya mnta tlng untk kode frekuensinya ANTV yang baru, karena udah 3 hari ini siaran ANTV tiba2 hlang sendiri…. tolong ya brow……..

  40. saya mnta tlng untk kode frekuensinya ANTV yang baru, karena udah 3 hari ini siaran ANTV tiba2 hlang sendiri…. tolong ya brow…….. klo ada yang tau tlng dikrim ke emailku fendi_malang@yahoo.com atau nomr tlfonku 085756016395, 081249388822

  41. skrg giliran antv yg ilang. mohon bantuannya Mas, thank

  42. Makasih atas kunjungan dan komen semuanya, muji, dhika, fredy. Buat ALI MUDOFIR makasih info frekwensi Antv yang baru saya sudah isikan di digital saya dan alhamdulillah siaran Antv udah nongol lagi.

  43. Mas saya mau nanya u/siaran Piala Dunia Afrika nanti selain RCTI & Global TV, TV mana yang menyiarkan dan apa ada Reciver digital baru (dulu piala dunia th. 2006 Reciver Soccer). Trims

  44. ANTV, Frekuensi and Simbol rate yang baru berapa ya ?????????????

  45. mas, kok sinyal antv hilang ya ?
    apa ganti yang baru ?

  46. mas antv tempat saya ilang ya ,kenapa ya? apa ada frekunsi yg baru ya?

  47. kok dah 3 hari ini parabola saya ga ada ANTV stasiun TV lainnya bagus,knapa ya?

  48. Makasih tuk semua yg udah mampir. Ini frekwensi antv yang baru.

    Satelit TELKOM
    Frekwensi 04015
    polarisasi H
    simbol rate 06000

  49. makaciiiih

  50. kalo frekwensi lativi ada gak mas ?

  51. gan, ap udah masukin no Frek,polarisat & simbol rate yang baru. tapi tetep belum ketemu. gmn y gan?…… tolong kasih tau ap.

  52. Ahmad Dwi Artadi Putra

    Mas,ditempat saya frekuensi ANTV yg baru(satelit TELKOM) ko bukan 4015,melainkan 4013.Coz saya coba masukin yg pertama tadi g ada,tpi malah muncul RTP International.Setelah aku coba yg 4013 baru bisa.

  53. Tlg ..kasih solusi SCTV gambar bagus..tp suaranya g ada………….. mksh

  54. Mas, tlg frekwensi Raitalia…skrg siarannya hilang/kosong.
    trima kasih…

  55. kok setelah di masukkan 04015 dan sr 06000 H telkom 1 bukannya antv nongol malahan Jtv saya malah hilang Mas?
    kenapa ya…?

  56. Thanks buat sobit smua yang telah berkunjung dan komen.
    Sopyan: Lativi udah ganti tvone.
    N’den: jika frekwensi, simbol rate dan polarisasi telah dimasukkan kalau belum ada persen/sinyal, jangan di OK kan dulu. Paskan dulu tiang (parabola).kalau udah ada sinyal baru OK kan.
    Ahmad :gpp yang penting sinyalnya bagus.
    Hardhie :Ttg Rai italia coba cari di Lyngsat. apa satelitnya?
    R. Budiman : kalau gambar ada tapi suara gak ada biasanya cok AV (3 warna kuning >gambar, merah/putih>suara, pastikan posisi cok AV nya benar. Dan tidak ada yang rusak.
    Redz : mungkin cara masukin frekwensi dgn cara menimpa parameter. Karena gak mungkin jtv hilang karena frekwensi jtv (4097 H 3125) lain dgn frekwensi antv baru. Coba lagi jangan putus asa. Thanks smua.

  57. Kenapa Frekuensi ANTEVE hilang

  58. makasih banyak teman atas info frek/simbolrate ANTV yg baru….. akhirnya aku bisa nonton bola LSI lagi……. trims banget.

  59. minta tolong frekuensi yang lainkah?

  60. ga jaman make parabola,pake TV kabel donk ahhhhhhhhhhhh

  61. dimohon RCTI dan Global tidak mengacak siaran piala dunia, karena utk memajukan persepakbolaan tanah air khususnya pedesaan daspat melihat dan mencontoh bintang2 dunia

  62. Terimakasih bgt ya buat frekwensi An TV yg baru. Btw…justru setau saya…TV kabel itu dah ga musim krn ga membuat orang jadi pinter, heheheh

  63. Antv dah pindah di telkom tapi kenapa udah discan ko juga nggak nongol nongol

  64. Lnb dah ditutup pake ember maksudnya biar ngga kena air hujan, tapi masih bercak-bercak tuh kalo hujan kenapa yah, parabola udah kenceng banget dah tahan angin.

  65. Mas, boleh minta freq. Siaran yg hot2 . . ?

  66. mas, cara merubah frekwensi antv menimpa parameter atau gmn mas? kok udah tak rubah belon muncul2 antv .. trm ksh mas

  67. ke dua freq antv yg baru sudah saya coba,,,berhasil

    tapa sayang,itu hanya bertahan beberapa jam, slnjt ny hilang lg,apa ada saran?

  68. salam kenal…saya syafruddin di Bima NTB….mohon pencerahan palapa d ! apa sdh beroperasi dan channel apa saja yg bisa didapat…?
    Mohon pencerahan juga mas… saya mencari channel malaysia , philipina, dan beberapa negara jiran,,, dulu waktu pake analog bisa ketangkep semua ttp sekarang gak bisa….kangen sama film2 jade theater TV3 malysia… maksih mas…

  69. Makasih untuk semua, Hasyim, Prapto, dejan, ujang, adyaksa, afa, tompel, holland, aris, nona dan syafruddin.
    Nona : coba dulu masukkan frekwensi Antv dengan cara :
    tekan MENU =>PROGRAM YG DISETEL =>TAMBAH SALURAN isi frekwensi Anteve yang baru (04015 H 06000) kalau udah terisi periksa mutu siaran di layar tv -> kalau % siaran udah bagus terus OK kan. Selamat mencoba moga berhasil.
    Holland : ada, acara KULINER mau ?
    Syafruddin : lam kenal juga.

    Siaran palapa d klik
    di sini

    siaran malaysia klik
    di sini

    Siaran Philipina klik
    di sini

    Siara Asia klik
    di sini

    moga berguna untuk semua. Thanks

  70. Mas, kmaren sya cba pke frkuwnsi bru antv bisa, kok ilang lgi,
    d digital saya ad ny palapac2 dng pas2 g ad tlkom,

  71. Andika masalah nama satelit saya rasa tdk berpengaruh (karena nama satelit bisa di edit) yang penting posisi payung 108.0 E posisi Telkom (apa pun nama satelit di digital kamu pada posisi itu gak masalah). Ok bro.
    Terus diposisi mana frekwensi antv baru dimasukkan ? Paskan dulu posisi payung pada siaran Transtv atau trans7 -> masukkan frekwensi antv baru. Caranya udh tau kan bro ? selamat mencoba :-)

  72. Ini nih blog yang udah lama aku cari… akhirnya…
    mas salam kenal yah… gini mas mo nanya. Kebetulan di rumah pake parabola sejak 2003 tapi sudah 2 tahun belakangan siaran TV yang nongol cuma Trans7, Trans Tv, antv, jtv, rtp, n tvri. Chanel rcti, sctv, hbo, indosiar, cinemax, n chanel luar yang lain pada ga nongol. kalo ngecek sinyal sih dapat mas, tapi di layarnya ga ada gambar… sinyal doang yang penuh… kira-kira apa yang bermasalah mas? thx b4

  73. Thx ms, skrang antv q dh bsa,
    mas bsk piala dunia 2010 bisa g d tonton d reciver digital biasa.?

  74. Makasih atas komennya Alto dan Andika.
    Alto : berapa LNB yg kamu pakai? TVRI yang ada siarannya tvri Nasionalkah atau Tvri kalbar ? Kalau yang dapat tvri kalbar berarti satelit yang kamu gunakan satelit Telkom.
    Kalau kamu memakai 1 LNB coba dulu turunkan payung ke posisi satelit Palapa dan cocokkan frekwensi, polarisasi dan s. rate yang saya posting di atas mudah-mudahan siarannya ada lagi. Kalau siaran HBO, CINEMAXX adalah siaran berlangganan (berbayar). Moga bermanfaat.
    ANDIKA : makasih kembali. Biasanya siaran fifa world cup ada siarannya walaupun kita pakai receiver biasa. Seperti tahun 2006 tv yang menyiarkan langsung : TVTL(TIMTIM), CCTV1(CHINA), CH3 (THAILAND) dan banyak lagi. Insyaalloh nanti pada gelaran piala dunia Afsel akan saya posting tv live piala dunia.

  75. saya berada di saudi arabia bagai mana pengen pasang cenel indonesia pakai piringan ukuran berapakah dan pakai NLB apa dan juga frekwensynya berapa tolong di beri tahu kan

  76. makasih mas web nya membantu banget

  77. Makasih atas komennya :
    Nana : salam kenal , maaf saya belum bisa membantu karena saya tidak tahu bagaimana caranya menerima siaran Indonesia di Arab saudi. Sekali lagi maaf ya Nan.
    Satria : thanks balik.
    Saya tunggu kembali komen kalian :-)

    • terimakasih pa sayah udah nemuin cenel indo di saudi arabia alhamdulillah dapat 10 cenel tapi pa kena on tv ama tpi indosiar ko ga kena makasih
      2 bulan yg lalu

  78. frekuensi tpi 4184/v/6700 diset tetap siaran tidak muncul gimana ya/?

  79. thank atas informasi ini.sangat berguna bagi pengguna parabola,

  80. mas tLong donk frekuensi TRANS TV n TRANS 7 plissss

  81. maaf mas, saya d banjarnegara,numpang tanya dong,frekuensi trans 7,trans TV sama ANTV berapa ya??? kok di tempat saya tidak ada…..

    trm ksh..

  82. mohon infonya jika ada PERUBAHAN dan PENAMBAHAN SIARAN TV? salam dari KALBAR

  83. Bang,orang awam mo nanya:
    Apa benar 1 LNB=1 satelit
    Ditempat saya pake 2 LNB dan cuma bisa nerima siaran dari TELKOM dan PALAPA. Apa ada satelit (channel TV) laen yang bisa diterima tanpa mengubah posisi parabola?
    Trmkash banyak!
    Blog abang sangat membantu.

  84. TRA MEANK : makasih. MAYA: frekwensinya udah benar, mungkin posisi tiang (parabola) kurang tepat. ALWI : makasih bro. THE GUNNER’S dan INDRA : kunjungi aja http://www.tracksat.com/satellite144.html MARTONO : salam kenal, berlangganan aja dgn komen di posting ini ato berlangganan email lewat postingan masukkan aja email kamu di berlangganan email, nanti setiap postingan (tulisan) baru di blog ini secara otomatis akan dikirim ke email Tono, gratis koq. InsyaAlloh kalau ada perubahan Frekwensi tv (khususnya Indonesia) akan saya posting. RONY : betul ron, 1 LNB cuma bisa terima 1 satelit dgn siaran yang bagus. Tanpa berubah posisi payung 2 LNB hanya bisa menerima siaran 2 satelit yaitu PALAPA dan TELKOM. Makasih semua atas komennya ditunggu kembali komen berikutnya. :-)

  85. hansen susah ngelacaknya, minta petunjuk

  86. Siaran antv kok hilang ya? Mhon bntuannya. Tlong jga donk kode frekuensi yg bsa siaran piala dunia. awal_cenrana@yahoo.co.id

  87. Hallo.. gimana caranya merubah Satelit dari palapa ke telkom y? digital saya versi SV 105c

  88. tolong dong kasih tahun di satelit mana siara piala dunia tidak di lacak kasih tau dong

  89. dapatkah siaran tvri sumsel ditangkap prabola
    berapa simbol rate nya………

  90. Frekwensi Transtv ?????

  91. halo Bos frekwensi MMC apa yah…?
    trus kalo pasang daerah arab saudi chanel rcti parabolanya harus ukuran berapa..?

  92. Hallo Gan, gimana caranya merubah satelit palapa ke satelit telkom??
    Oh, ya kok di receiver saya ada kode LNB,apa itu perlu di ganti juga?? Thanks jawabannya

  93. thank’s om aku cuma ada masalah di antv doang.

  94. thank’s om aku cuma ada masalah di antv doang. yang lain masih ada kok.

  95. Mas antv,trantv,tv7 hilang nih,..crny gmn y?!tlng dong ms??

  96. saya pake 2 LNB, apa apa saja satelit yang dapat saya tangkap siaranya, selain sat Palapa dan sat Telkom 1?

  97. saya gunakan 2 LNB, 2 satelit palapa dan telkom, siaran luar apa saja yg bisa saya terima?
    Thanks

  98. Bos, mau nanya nih : Parabolaku pake 4 LNB. Tapi siaran yang bisa cuma TPI, Indosiar, IRIB dan beberapa TV arab (Polarisasi V). Kenapa bisa begitu?? Padahal frekwensi, simbol rate etc siaran TV (polarisasi H dah betul semua). Terkadang polarisasi H bisa. Tapi enak-enak nonton, sinyalnya langsung hilang, baru muncul lagi tak menentu. . Apanya yang rusak ya..? Trism

  99. Bos, mau nanya nih : Parabolaku pake 4 LNB. Tapi siaran yang bisa cuma TPI, Indosiar, IRIB dan beberapa TV arab (Polarisasi V). Kenapa bisa begitu?? Padahal frekwensi, simbol rate etc siaran TV (polarisasi H dah betul semua). Terkadang polarisasi H bisa. Tapi enak-enak nonton, sinyalnya tiba-tiba hilang, baru muncul lagi tak menentu. . Apanya yang rusak ya..? Trims

  100. khasemy Rafsanjany

    mas,,,bisa ndak kasih tw Kita frekuensi StarSport tw ESPN,soalx kangen ma siaran Liga Inggris….

  101. mas… hehe saya mo nanya lagi… beberapa hari yang lalu wktu lagi search auto dapat siaran namanya DSNG BIRO tp yg muncul chanel RCTI trus juga ada yg namanya Trandberg tapi ga ada nama chanelnya.. acaranya bola melulu… Trus siaran Bali TV tiba-tiba nongol dengan sinyal besar, bukannya siaran Bali tv adanya d stelit Palapa? emang Telkom bisa dapat ya? Kenapa chanel RCTI bisa muncul di satelit TELKOM? walopun nama siarannya beda..?
    thx

  102. Thans untuk semua.
    ADE : thanks balik
    AIKAMI : saya pikir komentar -komentar dipostingan ini bisa membantu. tx
    AWAL&THAMRIN : nanti kalo udah dekat laganya (fifa world cup) INSYA ALLOH saya beritahukan bro.
    JAKA : diedit atau diangkat parabola
    ZABIDI : yang saya tahu tdk bisa bro.
    ASEP : TRANS TV
    4085 H 6000
    DUL : biasanya yang rusak di Reciever/digital . lebih jelasnya bro bawa ke bengkel.
    KHASEMY : kalau ESPN dan STAR SPORTwalaupun sinyal ada tapi siarannya gak ada bro. Karena itu siaran berbayar.
    Telkom
    Espn : 03620 H 28000
    ALTO : siaran yang Alto bilang itu adalah siaran Mentah /belum disensor maksudnya siaran yang dikirim dari daerah ke stasiun pusat. Seperti kalau siaran bola belum ada suara komentator.

  103. di pematang siantar berapa drajat kemiringan antena para bola untuk penggunanaan satelit palapa yang ada skarang.dan brapa aja siaran yang dapat diperoleh.

  104. mas,
    salam knal ia sblm.a,
    aq mau tnya niy,
    sctv,rcti, ma antv koq ilang ia,
    ap frekuensi.a gnti?,
    makasiy,
    d’tggu blsan.a,

  105. Thanks ‘tuk smua.
    REYNOL : kemiringan satelit palapa 113.0 derajat east, dan ini siaran yang ada di palapa http://www.tracksat.com/satellite297.html/
    AAD : RCTI dan SCTV frekwensinya tidak berubah (lihat di atas) kalo ANTV memang berubah perubahannya udah saya posting. Thanks semua. Ditunggu lagi komen berikutnya.

  106. nomor frekwensi tv yang ditampilkan apa masih sesuai dengan tahun 2010 mas… tq

  107. Bang, orang awam mo nanya-nanya lagi..
    Berapa ya kira-kira harga 1 LNB? Merek apa yang handal?

    Satelit mana yang banyak chanel TVnya selain TELKOM dan PALAPA?

    Thanks a bunch! ^_^

  108. Thanks untuk semua.
    JEFRI : frekwensi tv semua diatas masih berlaku di tahun 2010 ini. Kecuali SCTV dan ANTV tdk saya update karena tulisan mengenai perubahan kedua frekwensi tsb sudah saya posting di blog ini.
    RONY : kalau harga LNB/LNB yang terbaik maaf saya tdk tahu. Setiap satelit banyak siarannya. Dan ada juga siaran berbayar. lebih jelasnya. Lihat siaran setiap satelit. Klik Select satellite. http://www.tracksat.com/tracksatnews.asp

  109. mas, maaf saya pemula. mohon bantuan penjelasan, bagaimana cara yang benar mengganti frekwensi ANTV karena yang saya lakukan dengan merubah parameter dan merubah satelit menjadi telkom padahal yang sbelumnya menggunkan panasat, dan yang terjadi adalah gambar gak muncul malah siaran TRANS TV, 7 dan Jtv saya ikut hilang. thank atas jawaban yang diberikan.

  110. sekalian parameter frekwensi untuk trans tv, 7 dan jtv.tq

  111. yaaa..mau tahu ni..

  112. mas bisa ga nama satelit di receiver di edit

  113. mas, saya dapat signal ESPN dan STAR Sports, tapi koq g’ keluar gambarnya,,??

    gi mana caranya supaya gambarnya keluar,,???

  114. Thank atas komennya.
    CIPS : cara lain mengisi siaran di digital tekan MENU > PROGRAM YANG DISETEL > TAMBAH SALURAN (isi frekwensi, polarisasi, simbol rate). Saya pikir nama satelit gak jadi masalah bro, yang penting posisinya tepat. Misalnya di 108.0 derajat posisi payung disatelit apapun kita isi maka yang muncul adalah siaran yang ada disatelit TELKOM (biarpun kita mengisi dgn nama satelit selain telkom).
    Transtv 4083 H 6000
    trans7 3989 H 6000
    jtv 4097 H 3125
    JENY: thanks telah mampir.
    DANKMARS : ada juga yang bisa bro.
    TONI : betul bro sinyal ESPN dan STAR SPORT ada di satelit Telkom. Tapi cuma sinyal doang. Karena itu siaran berbayar. Kalau mau dapat siarannya harus berlangganan. Gitu aja ya, moga berguna.

  115. Tlong d0nk. . .!?!?
    ANTV satu itu aj gue minta cz yg lain udh dpt smua? Dan Gw udh msukin frekuensi yg ada di atas tapi tetap aj gx bsa. . . .
    Sms aj ke 081320784007

    pliz. . .z. . . . .z. . .

  116. ooooooooooooooooooooooooooooo

  117. apa ada receiver buat buka siaran terkunci?, jika ada apa namanya? N berapa hrgax?

  118. Bagi penggema film-film bagus mungkin bisa anda dapatkan di sini : http://www.indiasatworld.com/WEBSITE/ABS-1.htm

  119. Satelit yang dapat diterima sama parabola 2 LNB di indonesia apa aja?? thanks…

  120. Bang, ko SCTV g dpat2 jga, pdahal dah pke freq 3757/H/6240
    dbls y? Dah lm g bs nnton inbox soalx…

  121. Thank atas kunjungan dan uneg-uneg yang sobat sampaikan. Maaf saya terlambat untuk membalas komen sobat, baru hari ini saya sempat untuk ngebalas.
    R1O : tolong baca kembali postingan dan komen teman yang lain mungkin bisa membantu.
    HASWANDI : thanks (cepat paham)
    BUDI : yang saya tahu gak ada bro. Berlangganan aja dgn siaran berbayar. Gak perlu pake kunci :-)
    DARMAN : thanks atas info.
    VEBI : tanpa mengubah posisi parabola (payung) yang ada siarannya 2 satelit Palapa dan telkom.
    ANDRI : perubahan frekwensi SCTV baru mulai 16 juni 2009. Udah hampir 1 tahun bro. Tapi gpp. Coba dulu ini andri 3755 H 6250 moga bisa membantu. Ditunggu komen berikutnya.

  122. tolong minta frekuensi indosiar dan tpi , yang terbaru,,,,,,,,

  123. mas, saya mw nanya ni. kok tiba2 siiaran TV One hilang dr parabola saya? apa frek nya dah d ganti? tlng ya d jwb,,thx

  124. Hadi dan Riza lebih jelasnya lihat di sini

  125. makasih brooo atas jasanya, oia siaran anteve aq hilang ada yg tau penyebabnya

  126. Thank’s Bro.. I will tried…..

  127. tolong kirim seandainya frekuensi di ganti sebelumnya trim’s

  128. Slm kenal, mas. Siaran SCTV hilang, terakhir tgl 2 April 2010 jam 10pg. Apa ganti frekuensi. Mas. Kl y tlg kirimkan. Thanks.

  129. Slm kenal, mas. Siaran SCTV hilang, terakhir tgl 2 April 2010 jam 10pagi. Apa ganti frekuensi. Mas. Kl y tlg kirimkan. Thanks.

  130. Makasih atas kunjungan dan komennya.
    RON :InsyaAlloh kalau ada perubahan siaran akan saya posting.
    FATH : Frekwensi sctv gak berubah koq, tetap pada frekwensi yang lama 3757 H 6250
    moga berguna.

  131. Iya ne..sejak tgl 2 april 2010..sctv gak ada..
    Saya tes dgn frekuensi di atas..ttp jg gak bs..tp bkn ny frekuensi lm 3755..
    Sebenarny SCTV gnt frekuensi gak?klo berubah tlg kasi tau ya..
    Thanks

  132. Kalau di digital saya siaran SCTV gak hilang. Coba dulu frekwensi ini.
    Frekwensi 3757
    polarisasi H
    simbol rate 6240
    video pid 2201
    audio pid 2202
    pcr pid 2201
    moga bisa membantu.

  133. makasih saya 3 hari mencari frekwensi ama symbol ratenya SCTV akhirnya Nemu disini, oh iya pak kalo mo link blog kemari diterima gak? mmg pasar saya ga disini tapi ga papa kan? hehehehe…. : )

  134. Bagi yang masih tidak bisa mendapatkan sinyal Antv, coba tipe polarisasinya diubah ke Horizontal+22K, atau H+22K, karena kalau hanya Horizontal siarannya masih tidak dapat.

    Sebelumnya, pastikan siaran TransTV & Trans7 didapat sempurna.

    Semoga membantu ^_^

  135. mau nanya ni, piala dunia sudah dekat, untuk bisa nonton piala dunia ditempat saya sanagt susah, dan harus berlanggana seperti indovision, top tv, dan telkovision, yang saya ingin tanyakan bagai mana cara mengaskes siaran piala dunia tampa menggunakan tv berlangganan.

  136. terima kasih mas……
    posting juga dong yg frek 4 LNB

  137. saya ingin tau nmr frek/ simbol/polarisasi/ semua satelit itu aja makasih ya bang wassalam

  138. Tarimokasih ma ate bang, blog ni abangon sangat mambantu doon, tarutama di au pribadi, dungi bang kirim jolo di au satelit nai dia sajo na dapot siaran ni bola south afrika 2010 i nan, sekaligus dohot frekwensi da bang, mudah-mudahan sukses ma di agang da…., tarimo kasih..(hupainte da bang, salim tambak)

  139. Mas, untuk lnb2 ada g , stasiun yang nyiarkan liga spanyol slain tv one(yg payah), post y cepat frekuensi dll ny.

  140. Mas, sya mw tnya tentang alat pemutar otomatis parabola, mohon jelaskan sedikit donk mas dan berapakah harganya?

  141. maaf…
    kalau boleh tau..
    berapa ya frekuensi tv china di indonesia untuk piala dunia 2010..
    harap dibalas ya…

  142. Mas saya mau tanya..
    berapa frekuensi saudi sunnah & quran yang baru?

  143. Makasih untuk semua. Iwan bisa lihat link di bawah ini. http://www.tracksat.com/satellite149.html

  144. terima kasih mas atas bantuannya…..

  145. mas, mw nanya, kan netar lg piala dunia, waktu PD 2006 sy pake matrix soccer..tp skrng PD 2010 dianjurkan pake matrix bola,.apakah matrix soccer sy masih bisa dipake dan apa frekuensi RCTI yang menayangkan piala dunia?? makasih sebelumnya, tlng di balas

  146. ha.. ha.. ha… hr gn pake parabola…. apa kata dunia…

  147. salam kenal mas…
    kok saya x bisa acess rcti ya..udah pake frekuensi dari mas,tapi masih x bisa mas…g mana ya??bisa d bantu mas…maksih

  148. di saudi udah bisa masang siaran indonesia…
    dengan ukuran parabola 2,1 meter
    prekwensinya cocok dengan yg di kasih bro di atas
    ..makasih bro atas info frekwensinya

  149. pa tolong frekuensi TV terbaru saya punya di Flores banyak yang hilang…. tenks

  150. Situs yg bermanfaat deh Gan…Oya Pertanyaan/saran diatas tentang Siaran Piala Dunia 2010 paling penting kayaknya nih,mau nanya jg ya bos…(Ingat… sekarang jawabnya,bukan setelah Piala Dunia 2010 di mulai ya)
    1.Untuk Melihat Piala Dunia apakah harus menggunakan Receiver Matrix Bola krn RCTI/Global dengan Parabola di Acak? kalau ya,brp harganya Bos?
    2.Kebetulan ane prnh Pasang Indo….,berhubung sesuatu hal yg sangat menguciwakan ane stop pembayaran,alhasil siaran ilang,tp bbrp yg lalu ane cb hidupin receiver Indo and Receiver XXX Parabola bersamaan,eeh tiba2 Layar Di Televisi ane muncul Layar Televisi berbayar tsb,bener2 bingung ane,kok bs ya?apa ada citan nih hih…tp cuek ajalah,sayang 3 hari doang..Yang saya tanyakan kok bisa ya?(Jawab yee,jangan blng kagag tau apalagi ada citan hih)
    3.Barusan Ane lacak otomatis receiver(Parabola dengan 2LNB tanpa motor penggerak,Ada siaran Namanya Liga Indonesia,cuma sayang sinyalnya cm 10 s/d 30 %(ilang timbul),yg sy tanyakan a.Tlng Info siaran Televisi terbaru(Luar Negeri) yg bs dilihat bos?
    b.Apa bener Parabola 4Lnb tetangga kita yg bocor siaran lainnya bis jg kt lihat yg hanya pakai 2LNB?
    c.Bisa dimanfaatkan untuk apa Bekas Antena Indov….and Receivernya Bos?
    Pertanyaan Ane Borong,jangan marah ye hua.ha

  151. piala dunia bentar lagi..tolong siaran televisinya jangan di acak,,oke..
    awassss…..

  152. pemegang hak siar piala dunia 2010,rtm tv malaysia,vtv tv vietnam,moga gak diacak ya..

  153. di tggu tips untuk bsa nonton siaran piala duniax

  154. Mau nonton thomas cup trans 7 kok diacak ya?Ada yg tau frekuensi trans 7 gak pak?

  155. Trans7 cemen nyiarin thomas uber di acak,kalah ma tvri gak diacak,maju trus… TVRI

  156. wahhhhhh…………….pada gak kreeen, cari DVB yg bs Blind canning dunk…

  157. CCTV pasti gak ngacak PD 2010

  158. frekuensi global tv yg terbaru berapa ya? mulai hr ini siarannya hilang

  159. GLOBAL tv gnti nomor…..HELP………….

  160. gmn nih ada yg tau global frekuensinya yg baru brp?

  161. ni ketemu frekwensi global baru….

    masuk alamat ni http://yugesoku.blogspot.com/

  162. ni ketemu frekwensi global baru….

    masuk alamat ni http://yugesoku.blogspot.com/

  163. udah saya coba kok g muncul juga Global Tv nya

  164. Yang terhomat trans 7,knapa thomas &UBER di acak padahal anak indonsia banyak pengemar olah raga salah satunya badminton.kalo didaerah saya pke antena ga ketangkap makanya saya pake parabola digital.gimana olah raga mau maju di indonesia…………?

  165. thank you bro dah ktmu

  166. satelit intelsat bisa di tangkap dari daerah panyabungan gak?
    mohon penjelasannya ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  167. Makasih tondy telah komen. Menurut saya satelit intelsat siarannya dapat diterima di daerah kita (panyabungan). Satelit intelsat kan banyak lebih jelasnya klik link di bawah ini. http://www.tracksat.com/regions.asp?region=ASIA
    moga dapat membantu.

  168. Minta frekuensi chanel Global TV,AnTv,Tv one serta RTM Malaysia donk?siaran TV tsb tiba2 hilang dari antena parabola saya…Trim’s..Endi-Babel.

  169. tondy perkasa

    apa bedanya satelit palapa c2 dengan palapa D?
    mohon penjelasannya y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  170. pak, saya mo tanya, sebelumnya RAI International(klo gak salah itu tv italy) ada gambarnya, trus hilang…,apa RAI international itu Tv berbayar ya pak (saya memakai parabola biasa dng 4 lnb). ato ada frekwensi yang mesti diubah)trimakasih pak..

  171. Mas Trans 7 di daerah ujung Kalbar hilang nh,,
    tolong dong kasih tau frekuensi,symbol rate,,audio pid,video pid,dan pcr pid? trima kasih.

  172. Tank buat semua atas infonya, saya akan coba dulu masalahnya punya saya ilang semua

  173. tlong donk frequensi lnb global tv

  174. mas chanel trans-TV n Global-TV kok hilang ya? tlg donk mas Freq nya. mksih..

  175. kebetulan saya adalah orang yg paling suka merobah arah posisi parabola guna mencari siaran yg paling disukai,saya mohon nanti frekwensi tv luar yg menyiarkan piala dunia di beritahu ya,seblumnya thanks aja……….

  176. mau nanya gmana cara nambah blogroll kita ?
    mohon penjelasannya ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  177. Pertama saya ucapkan selamat bergabung di wordpress dan mari kita sama-sama menduniakan panyabungan, kota yang kita cintai. =>Untuk menambah blogroll anda masuk ke Dasbor ~> klik tautan ~> isi blogroll yang anda inginkan. Cara lain bila anda menggunakan hp. ~>isikan ke search engine (google) m.wordpress.com ~> klik wordpress gadget~> login wordpress~> akan muncul
    1.nama blog anda.
    2. Stats = pengunjung blog anda hari ini dan kemarin.
    3. Post = kalau ada ingin menulis di blog anda.
    4. Bookmark = bila anda ingin menambah BLOGROLL/tautan.
    Moga bisa membantu.

  178. mas ksih tahu. . . frek tv yg mnyiarkn piala dunia tp yg pkai lnb 2

  179. thanx banyak atas bantuannya……

  180. mas..aku mo nanya bgmna caranya menambah siaran di Mivo.Tv yah??

    soalnya siaranku hanya 5.

    aku ingin diaran lain..

    tolong ya mass///

  181. mangido tolong jolo di komandan i gorar nistation TV dalam luar nabinoto komandan i doho frekwnsi, Polar dohot symbol. tsims Dan

  182. Mas,Tolong kasi tau frekwensi luar negri yg nyiarin piala dunia,tanpa dilacak..
    Atas bantuanya saya ucapkan Teimakasih

  183. Salam kenal semua…
    ada yang tau chanel apa disiarkan piala dunia…

  184. mhn pencerahannya..,frekuensi piala dunia yg gratis..sklian infonya jg klo patokannya posisi palapa ,kmna arah miringnya…mhn bantuannya, kami tdk terlalu paham arah derajat.pliss….segera.makasih

  185. Tlong donk konfirmasi frekuensi symbol rate RCTI di satelit Telkom.

  186. frekuensi symbol rate mana sih yg bisa menyiarkan langsung piala dunia.
    mohon bantuannya donk.

  187. Tolong kasih tau siaran televisi yang menyiarkan pertandiangan bola piala dunia 2010 tanpa menggunakan matrik bola tapi hanya dengan digital biasa

  188. tolong dong berapa nomor frek,simbol rate,audio,video TV3 dan TV7 thailand

  189. bos frequensi RCTI buat matrix bola brp?

  190. aku tinggal di Duri Riau, RCTI diblog gambarnya ada frekuensi lain siaran tv gratis yang menyiarkan piala dunia?

  191. boss………tolong dong info simbolrate dan frekwensinya RCTI biar bisa nonton piala dunia 2010……

  192. o abang kirim kon jolo diau ling ni daftar frekwensi tv…. untuk sude satelite….. sannari heeh bang….
    salam kenal
    Panri Syahriadi
    p.sidimpuan.

  193. KOESDIYANSYAH

    KK….MINTA INFO BWAT RCTI DONK…D RMH AKU RCTI NY ILANG PAS MAU NONTON PIALA DUNIA…PLEASE YA KK…MAKASI SEBELUMNYA…..

  194. mau nanya nih, knp rcti bisa hilang … padahal udah aku coba frekwnsinya tp tetap juga ng’ nongol2, tolong dong .. B-4 TQ

  195. biado bro, sahuta do ita dah. Tolong jolo paboa di au bah frekuensi tv na manyiarkon piala dunia LIVE . Anggo bisa pake satelit palapa dohot telkom. So ulang mambunggal prbola be..harana pke LNB 2 au.
    Tolong dbls dah,,giot martaruh dabo on..mangarti maho..hehehe :)

    add FB ku dah brow, (chandecky@ymail.com)

  196. Fredrik Samuel

    Saya sudah beli Matrix Bola, dari salah satu toko elektronik di Jayapura, tapi diacak juga. Apakah saya salah beli yang palsu, atau memang biar matrix bola, tapi tetap diacak? Tolong info dulu, katanya pindah frekwensi, setelah saya pindahkan, sama juga.. tidak dapat sinyal. ada yang bilang posisi parabola yang kurang pas, tapi kenapa siaran TV lain bisa, dan RCTI yang lama bisa? Pas siaran piala dunia, langsung diacak lagi. Tolooooooooooong…..kah. RCTI…. buka akses buat kami di pedalaman Papua. Karena kami sudah beli Matrix Bola…. kecewa sekali deh…….

  197. berapa freq cctv y
    maw nonton fifa world cup 2010

  198. Slm, kenal, ….mau tanya no freg & simbol VTV vietnam ? trim’s sebelumnya .

  199. Mohon frek siaran2 luar negeri yg nayangkan langsung PD 2010, misalnya CCTV brapa, dll. Trims

  200. aq pake lnb 2…
    tapi siaran trans7, transtv dan antv ga dapat…
    pdahal tv one dapat…. pa yach yang terjadi???
    da yang taw ga solusi masalah ini..
    klo da tlg kirimkan solusinya lewat email yach…
    firman135@yahoo.co.id

    tq sebelumya

  201. Cari aja tv univ,bbtv,bec3,lntv kalau mau nnton piala dunia di sat thaicom arah parabola ke barat,

  202. frekuensi tv supaya dapat piala dunia tp pake LNB 2 tpn rotor atau sejenisny

  203. mas…… tlg barapa ya frekwensi star sports dan symbolrate nya. makasih.

  204. mas sya ingin tanya kenapa rcti digital lama yang pakai lnb 1 di acak n gimana solusinya biar saya bisa nonto piala dunia tanpa beli matrix bola n tolong kirim frekuensinya dong……………

  205. mas boleh minta frekwensi LNB, smbl rate, pidio pid, pcr n yang lainnya ……………. global tv n RCTI

    DI sini di acak orng tolong ya mas bantuannya….
    trimakasih

  206. maaf, mas malaysia tv carinya dimana
    saya pake 4 lnb
    mohon bantuannya

  207. bantu kita dong, untuk Parabola aberapa Frek dan S. Rate Siaran Piala Dunia, stasiun TV Apa saja??

  208. kawan tolong kasih tahu aku cara masukan satelit thaicom dan frekwensinya kereciver parabola,,,,,,,,,,,,,

  209. bang tlng krm kde frekuensi yg mnayangkan world cup 2010 selain dari satellite thaicom

  210. kunjungi aja ni t4 ada inet gratis ama piala dunia gratis http://bushaophie.wordpress.com/siaran-live-piala-dunia-gratis/

  211. ada yang tau gak sich frekwensi arirang korean?
    tolong kasih tau doooong……

  212. mas klo audio tuk global tv dan rcti apa ya??

    soalanya piala dunia dsni trus diacak..

    da gak siaran laen???

  213. kalo ditempat saya, RCTI, GLOBAL, METRO, TRANS7 dan ANTEVE hilang sama sekali, TRANSTV seperti diacak, padahal TVONE, SCTV, INDOSIAR dan TPI bagus. Kenapa ya? padahal Freq & simbol ratenya sesuai. Trus bagaimana mengatur Video, Audio dan PCR PID, apakah ada panduannya untuk masing-masing channel? Thanks Bang

  214. bagaimana cranya mau nontn piala dunia tp dirmh and mkai parabola.thanks..dittgu jwbny..

  215. kenapa sih siara piala dunia semua diacak tolong teman-teman yang tahu frekwensi piala dunia yang tidak diacak tolong beritahu kami di setelit mana.

  216. gimana coba beri tahu aku yang tidak diacak

  217. Hy. . . Aq udah dpat frek RCTI & Global tv yg bsa nnton PD2010 lwat parabola biasa. . . Bagi yg trtarik silakan sms di no : 085758458670

  218. saya udah jelahi semua satelit parabola,namun hasilnya nihil.dapat cih,,,,,,,, cuman sering menghilang.kadang berpindah tempat/tidak ada sinyal sama sekali.

  219. Ni frek RCTI & GLOBAL TV. . .Tp ni gak smua receiver bsa. . . Tp d cba dulu t4 saya bsa. Ni frekny :
    RCTI : FREK LNB 3018
    Symbol 3000

    Global Tv : Frek LNB 3933
    symbol 6500

  220. mau tanya nih apa bisa antena parabola bekas di ubah fungsinya sebagai antena Televisi biasa

    ada yang tau caranya nggak ?, trus alat apa saja yang saya butuhkan untuk mengubah fungsi antena tersebut

    dian pandu
    makasar

  221. Parabola nggak bsa di buat sbg antena, lbh baik Qm beli Antena UHF aja, lgian hrgny murah koq, cma 50rb

  222. minta nomor frekwensi untuk siaran fifa wordcup via parabola dan arah parabola nya. secara lengkap../ thnks.!!!

  223. Duh, maaf, frek nya udah gak bsa buat nnton lg. . .

  224. mas frekuensi mutv tahu ngak makasi udah mau komen

  225. Maaf, skrang frek ny udah gak bsa lg. . . Skrng pkek antena UHF. . . Buat yg mw tw arah antena UHF supaya RCTI cerah hubungi : 085758458670

  226. tolong frekwensi tv arianata arab saudi,ktnya menyiarkan fifa 2010,tks

  227. cara setting receiver merk polarisat (parabola).tks

  228. mau tanya apa jsc worl iran menyiarkan secara langsung paial dunuia 2010 dan apa bisa di akses melalui parabola?? trims

  229. kalau TV menggunakan gelombang apa ya

  230. tlg frekwensi global dong

  231. tolong info frekuensi dan simbol rate tvri makassar. terima kasih

  232. mas… siaran RCTI nya please…. d daerah kalbar kab. sambas sush dpt sinyalnya…

  233. minta frekuensi Trans7 donk

    aq pake Matrix neh, suara ada tapi Gambar Blank

    makasih

  234. mas minta tolong…punyaku setelah masukin antv yg trans7 mlah g ada gmbr..cm suara….waktu masukin global malah metro yg tgl suara aja..gmbr g ada….kira2 gmn solusinya?thx bgt yah

  235. trans 7 hilang gambarnya.. gmna solusinya ya mas?? makasih

  236. @indra
    frekwensi dan simbol rate trans 7 tidak berubah. Yang berubah video pid dan pcr pid-nya. Untuk memperbaikinya ada beberapa cara :
    1. Research atau cari lagi siarannya ini bisa dilakukan digital yang mendukung cari siaran sendiri.
    2. Tekan menu => pengaturan program => tambah saluran => OK (tanpa ada yg diubah)
    3. Tekan menu => pengaturan program =>ubah parameter (edit video pid dan pcr pid) => OK
    PERUBAHAN VIDEO PID DAN PCR PID trans 7 sudah saya posting di blog ini. Thanks

  237. mas mw tanya nih, kenapa satelit palapa kalau pagi smpek sore tiada sinyal???tapi kalau sore sampek pagi muncul semua,,

    tolongin mas,, thx sblumx . .

  238. Mas rizal mau minta bantu untuk frekwensi REN TV untuk satelit yanmal, berapa?

  239. @rizal
    kamu bisa lihat di link ini.

    http://www.tracksat.com/satellite14.html

  240. mas punya no frekuensi dan simbol rate TV5 Monde? tolong ya mas,saya kemarin dapat tapi sekranga dah hilanng..saya pake parabola 2 LNB…saya sering langganan dengan website ini mas…tolong kirimkan ke email saya ya mas…
    eka_alfajri@yahoo.co.id makasih…

  241. Mas makasih bgt tas informasinya…

  242. Mas rizal mau tanya satu lagi ni, gimana cara upgrade matrix soccer dari versi 5.47 ke versi 5,14 dan apa2 saja yg perlu dipersiapkan,..
    trus dmn bisa rizal download softwarenya?

  243. Mas rizal mau tanya satu lagi ni, gimana cara upgrade matrix soccer dari versi 5.47 ke versi 8,14 dan apa2 saja yg perlu dipersiapkan,..
    trus dmn bisa rizal download softwarenya?
    Revisi balek mas

  244. @rizal
    mungkin ini bisa membantu.

    http://tantowi77.wordpress.com/software/

  245. tv luar negeri yang menyiarkan liga inggris dan champion apa aja mas tolong informasikan ya beserta frekuensi nya, di tempat saya TV mnc group tdk bisa di tonton ( di acak )

  246. mas, siaran yang scrambled tuh bisa ditengok dg parabola?

  247. mas kenapa di di Reveiver goldsat gs 3000 saya tidak dapat siaran ANTV,Trans TV, dan TV 7

  248. bng aku mau nanya frekuensi tvri banda aceh,.soalnya aku skluarga orng aceh jdi btuh infrmsi tntng itu semua
    mhon infrmsinya bng.,.,
    tanks.

  249. kenapa siaran sctv jawa timur & rcti jawa timur tidak ada sinyal sedangkan nomornya sudah benar. apa sudah ganti nomor mohon penjelasannya.

  250. mau tanya nich saya memakai lnb yang double 4 merek tanaka ,dl sempat dapat asiasat3 tapi skrg hilang lagi kirakira masalahnya apa dan kalau 4 lnb itu biasanya bs dpt berapa chanal trims

  251. mas tolong kasi no frekwensi siaran-siaran thaicom yaaa !!!

  252. deden.muhammad.ramdan

    mas tol0ng kode freekuensi trans7 brapa

    terimakasih

  253. mas tolong dong ytang tau simbol rate freq terbaru rcti

  254. makasi mas infonya..

  255. Saya baru pasang Parabola ukuran 8 ft dengan menggunakan 2 LNB dan receiver GOLDSAT GSR-7700, tapi koq siaran yang didapat gak sinkron. siaran2 LNB 1 dapat, LNB 2 malah gak dapat dan sebaliknya. Padahal saya udah coba geser LNB 2 mulai dari pangkal sampe ke ujung. dan udah coba setel payungnya (cm itu yg saya tau), tapi tetap gak sinkron siarannya. Tolong donk, MASTER….oh ya, ampe lupa,..salam kenal…Than’ks B4

  256. apa frekuensi yang baru antv

  257. Bos,q mw tnya channel global tv sinyalny hilang apa gnti fw dan SR?tq

  258. kagak ketemu juga antv!?gimana ini?

  259. mas..
    sy mau nanya nih..
    drmhkan pke parabola manhattan starligh 6800
    siaran sctv,tv7,dan transtv hilang mas.
    gmna tuh??

  260. mas…. saya memakai dua receiver yaitu matrix reloaded dan polarisat sp -737….. untuk matrik, saya hanya dapat siaran TPI / MNC dan INDOSIAR saja…………dan yg parah untuk polarisat kok tak satupun channel yg saya dapat….. hampir putus asa saya mas gak ada hasil ngedapatin seluruh channel :(

  261. Tanks bang infonya

  262. ada solusi gak global tv gak ada signal tolong kirimin frekuensi nya yg lengkap

  263. arief rahmansyah

    thanks ya mas info nya,,, kalo trans tv ma trans 7 da ga frekuensi nya mas???

  264. Terima kasih informasinya sangat membantu. Lagi pusing nih nyari Trans tv and Trans7. Ga ketemu-ketemu.

  265. Satria himovic

    Bermanfaat bgt ni gan,, tp saiank.. Yg punya rumah kmana?? Udah hmpir staun kgak nongol..

  266. tukeran link ya om,,,

    ditunggu kunjungannya…

  267. Thanks ya infonya

  268. Terimakasi atas info nya

  269. Trans 7 sinyalny kok lemah bgt smpe gmbrny macet2 apa ada perubahan?
    Tq

  270. frekuensi mtv apa ya

  271. bos salam kenal mau nanya ni klo cenel luar negeri yang berisi tentang flim hot prekuensinya berapa? simbol rute , polaritasnya juga ??

  272. brow salam kenal,,,
    mau nanya ni klo prekuensi cenel tv luar negeri yang bokep itu,
    prekuensinya simbol rute sama ploraritasnya apa????

  273. Apa nama tv luar khusus liga ingris

  274. Apa nama tv luar yang menayangkan liga ingris

  275. mo tanya frekuensi satelit telkom1

  276. Siaran Indosiar Ganti Frekuensi Ya Bro…???
    Dirmah saya Kok gak da sinyal….???

  277. gan mhon di bantu Gimana caranya biar pas siaran Bola di Indosiar, Mnctv sma d Global biar ga di sensor..apakah ada caranya mhon dibantu…

  278. berapa no frekuensi siaran tv indosiar sekarang, kami blm dapat nonton dua hari ini

  279. slm knal smua saya mw tnya
    no freq & symbolrate indosiar yang baru apya

  280. saya mau nanya pak klu untuk antv. indosiar, rcti,trans 7, trans tv, global tv berapa ya Freg LNB, Freq Trans, standar Simbol, polarisasi, Diseq, 22k, versi, PID gambar, PID suara, Pid PCR, PID teks….?
    soal nya para bola saya ngga dapet chanel itu….
    padahal udh pake 4 LNB…….
    tolong bantuannya Pak…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s